Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Les petites recettes d'Olivia - Coquelet au cidre

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Par The Place to Cook


  • Les petites recettes d'Olivia - Coquelet au cidre

    ©

LES COQUELETS AU CIDRE

Une bonne recette "gastronomie française", pour un dimanche en famille ou pour recevoir. La viande étant un élément central du plat, pas d'alternative végé pour cette petite recette, mais promis, la prochaine sera aussi pour les zéro viande.

Ingrédients (pour 6 personnes):

3 coquelets, 3 pommes Canada, 1 gros oignon, 125gr de lardons fumés, 33cl de cidre brut, 15cl de crême fraiche liquide entière

A vous de jouer

En préambule, préparez votre accompagnement : émincez les oignons, coupez les pommes en dés

1/ Dans un grand faitout huilé, faites colorer les coquelets assaisonnés de sel et de poivre sur toutes les faces.

2/ Retirer les coquelets du faitout et les réserver.

3/ Mettre les oignons, les pommes ainsi que les lardons dans le faitout et les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Saler et poivrer.

4/ Ajouter alors le cidre et remettre les coquelets dans le faitout sur ce mélange. Couvrir et laisser cuire à très petit feu pendant 45 min.

5/ Ouvrir le faitout et laisser mijoter encore 15min. Retirer les coquelets du faitout et les couper en deux.

6/ Ajouter la crème liquide à la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin.

7/ Servir un demi coquelet par personne avec la sauce au cidre et une purée de pomme de terre.

L'astuce du chef : Ce plat peut être préparé la veille et réchauffé le jour J.

Bon appétit !

-------------------------------------------------

L'IMPACT ENVIRONNEMENTAL* avec l'Eco-Calculateur Etiquettable


Note_coquelets

Pour voir le détail des impacts cliquez ici

100% de saison, ce plat est à faible impact lorsqu'il est 100% bio et avec des ingrédients choisis en local. Chaque couvert correspond à 530g de CO2.


LES ALLERGENES

Attention, cette recette contient du lait et du lactose.



Etiquettable est une application de cuisine durable & infos utiles à une alimentation meilleure pour la santé et l'environnement.

Les calculs sont basés sur des données indicatives et peuvent varier selon la marque et le mode de conservation des produits que vous utilisez.

Dernière mise à jour : 23/05/2018

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos