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La Toque bio 2017 récompensée

Depuis 3 ans, la marque Priméal organise ces trophées destinés à mettre en avant les meilleures recettes veggie des cuisiniers amateurs. Un moyen de mettre en avant ses produits et d'en appeler à la créativité des cuistots !​

Par Guillaume Guitton


  • La Toque bio 2017 récompensée

    © Les Toques Bio
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Ils n'étaient plus que trois ce week end à rester en lice pour se voir remettre la Toque bio 2017 à l'Atelier des chefs de Lyon. Avec leurs créations originales, Laurence, Clara et Ludovic avaient fait mouche cet été lors du concours en ligne auprès des internautes puis auprès d'un jury qui les avait sélectionné parmi les 10 recette les plus plébiscitées : tartelette en vert gourmand aux asperges et son crémeux de lentilles corail à l'ail des ours, porridge gourmand à la courgette ou encore quinotto façon tartelette et saveurs d'été. Mais là pour taper dans l'oeil et le palais du jury il fallait réaliser deux recettes : une recette de leur choix et une recette imposée sur le thème du riz rose de Camargue.

C'est Laurence, 56 ans, qui cette année se voit décerner le titre de Toque Bio. "C'est la première année que le choix est aussi difficile" indiquait le jury lors de la remise de prix, admettant avoir longuement hésité entre Laurence et Clara. Laurence, qui reconnait que "Cuisiner est un plaisir avant tout mais ce concours est l'occasion pour moi de pouvoir évaluer mon niveau, d'appréhender les difficultés d'un concours et de continuer à évoluer" a séduit le jury avec sa fantaisie d'automne, un plat aux multiples saveurs et épices (la recette est visible sur le blog de Priméal). Les candidats devaient ensuite proposer une déclinaison du dessert imposé par le président du concours, le Chef étoilé Régis Marcon, un riz au lait aux noisettes et fruits rouges.

Le concours des Toques Bio est une manière pour la marque Priméal de faire parler d'elle, de mettre en avant ses produits (la recette proposée pour être selectionné doit être cuisinée avec au moins un ingrédient Priméal, et celui de la finale est imposé) mais aussi d'en appeler à la créativité des amateurs de cuisine végétale.

Un peu moins d'une trentaine de recettes répondant également aux autres critères définis par la marque (être 100% bio et végétarienne et avec des produits de saison) ont concouru cette année.

Dernière mise à jour : 19/09/2017

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