Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Voyage dans la France du bio

Quelles sont les régions les plus engagées dans la viticulture biologique ? Quels sont les produits les plus consommés en bio ? Les importations sont-elles importantes ? Découvrez l'évolution de la production et du marché bio en France avec notre animation exclusive.

Par Eric Lecluyse


  • Voyage dans la France du bio

    ©

Chaque année, l'Agence bio livre de nouveaux chiffres sur "La bio en France". Grâce aux étudiants engagés dans le projet de datajournalisme Hyblab à Nantes, The Place to Bio vous propose aujourd'hui cette animation exclusive pour découvrir autrement ces chiffres (animation que diffusera également notre partenaire Féminin Bio).

11 produits (ou catégories de produits) sont présentés sur un tapis roulant : pour chacun, vous avez accès à des informations détaillées sur d'autres écrans, grâce aux flèches en bas de page ou en passant par le menu à droite. Vous découvrirez que les producteurs de champagne tardent à se mettre au bio, que les œufs bio représentent déjà plus de 20 % du marché, que les jus de fruits bio sont largement importés... et bien d'autres choses encore. A vous de jouer !

Si vous rencontrez des problèmes d'affichage, vous pouvez aussi voir l'animation en plein écran en cliquant ici.



Dernière mise à jour : 11/03/2015

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos