Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos

Les petites recettes d'Olivia - Dessert choco poire amande

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Par Olivia


  • Les petites recettes d'Olivia - Dessert choco poire amande

    © The Place to cook
  • Les petites recettes d'Olivia - Dessert choco poire amande

    © The Place to Cook

DESSERT CHOCO POIRE AMANDE

Un délicieux dessert facile à refaire

Ingrédients:


200gr de chocolat noir - 100gr de poudre d'amandes - 4 oeufs - 100gr de beurre - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de farine - 75gr de sucre - 3 poires

L'alternative vegan: remplacer le beurre par 80gr d'huile d'arachide et les œufs par 4 càs de Maïzena en plus de la farine de blé.

L'alternative gluten free: remplacer les 3 càs de farine par 40gr de poudre d'amande en plus


A vous de jouer

1/ Dans un récipient, faire fondre le chocolat avec le beurre.

2/ Ajouter les autres ingrédients un par un en remuant bien à chaque étape.

3/ Pour les poires, vous pouvez soit les couper en morceaux soit les ouvrir en corolle comme sur la photo avant de les déposer au fond d'un moule à manquer. Recouvrir avec la pâte au chocolat.

4/ Faire cuire 35min à 200°C.

5/ Piquer le gâteau au centre et si le gâteau n'est pas encore cuit, rajouter 5min de cuisson.


Bon appétit

-------------------------------------------------

L'IMPACT ENVIRONNEMENTAL* avec l'Eco-Calculateur Etiquettable

Note good

Pour voir le détail des impacts cliquez ici

314g de CO2 pour une personne, le gâteau est plutôt sobre.

LES ALLERGENES

Attention, dans sa version de base cette recette contient du lactose, du lait et du gluten.


Etiquettable est une application de cuisine durable & infos utiles à une alimentation meilleure pour la santé et l'environnement.

Les calculs sont basés sur des données indicatives et peuvent varier selon la marque et le mode de conservation des produits que vous utilisez.

Dernière mise à jour : 27/02/2018

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos