Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Les petites recettes d'Olivia - Houmous de haricots rouges

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Par Olivia


  • Les petites recettes d'Olivia - Houmous de haricots rouges

    ©
  • Les petites recettes d'Olivia - Houmous de haricots rouges

    ©

HOUMOUS DE HARICOTS ROUGES

L'inspiration apéro : le houmous de haricots rouges, une petite recette vegan très conviviale qui conviendra aussi en entrée avec une salade et des tranches de pain de campagne grillées! Le point fort : c'est simplissime !

Ingrédients (pour 6 personnes):

400gr de haricots rouges en conserve ou cuits maison

2 gousses d'ail

1 jus de citron jaune

3 pincées de coriandre en poudre

3 pincées de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe d'huile neutre type colza

poivre/sel

A vous de jouer

1/ Mettre tous vos ingrédients dans un mixer

2/ Mixer jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse

3/ Servir frais

Bon appétit !


-------------------------------------------------

L'IMPACT ENVIRONNEMENTAL* avec l'Eco-Calculateur Etiquettable


etiquettable_notes

Pour voir le détail des impacts cliquez ici

L'impact de la recette est très faible, avec 37g de CO2 par couvert dès lors que vous utilisez bien entendu des produits bio.


LES ALLERGENES

Attention, cette recette contient du lupin



Etiquettable est une application de cuisine durable & infos utiles à une alimentation meilleure pour la santé et l'environnement.

Les calculs sont basés sur des données indicatives et peuvent varier selon la marque et le mode de conservation des produits que vous utilisez.

Dernière mise à jour : 02/03/2018

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos