Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison refaire chez vous

Par The Place to Cook



  • ©

  • ©

  • ©

BAGHRIRS

Ces petites crpes entre le blinis et le pancake sont originaires du Maghreb. Elles ne contiennent ni oeuf, ni lait, ni beurre...mais qu'est ce qu'elles sont bonnes!!

Ingrdients (pour une dizaine de Baghrirs) :

500ml d'eau, 3 pinces de sel, 40gr de sucre, 200gr de semoule de bl ultra fine, 100gr de farine, 1 sachet de levure chimique et un sachet de levure boulangre instantane.

A vous de jouer:

1. Dans un verre, verser 100ml d'eau tide, 1 pince de sucre et diluer la levure de boulanger. Laisser "pousser" la levure 15min.

2. Pendant ce temps, verser dans un mixer/blender le reste des ingrdients en commenant par l'eau (400ml d'eau restant) et mixer 5min.

3. Une fois la levure pousse, la rajouter au mlange et mixer encore 2min. Laisser reposer la pte 30min temprature ambiante.

4. Prparer une pole anti adhsive bien chaude et procder comme pour des pancakes. Attention, la particularit des baghrirs est qu,ils ne se retournent pas en milieu de cuisson. Vous devez attendre que votre baghrir soit cuit sur le dessus avant de la poser dans une assiette (veiller bien grer la puissance de votre feu).

Pendant la cuisson vous allez voir apparaitre des dizaines de bulles la surface : a y est, c'est la preuve que vous tes un(e) pro du Baghrir!

NB : Ces crpes se mangent traditionnellement avec un sirop de miel/beurre et fleur d'oranger mais libre vous de mettre ce que bon vous semble dessus...y compris du sal.


----------------------------------------------

L'IMPACT ENVIRONNEMENTAL avec l'Eco-Calculateur d'Etiquettable

notes

Tout dpend de ce que vous mettez dessus ! mais de base, les baghrirs sont trs sobres en tout, puisqu'une pice "psera" 41 g de C02.


LES ALLERGENES

Attention, cette recette contient du gluten


*Impact calcul avec l'Eco-Calculateur Etiquettable.

Etiquettable est une application de cuisine durable & infos utiles une alimentation meilleure pour la sant et l'environnement.

Les calculs sont bass sur des donnes indicatives et peuvent varier selon la marque et le mode de conservation des produits que vous utilisez.

Dernière mise à jour : 10/04/2018

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos