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Sensibiliser et informer sur les enjeux et les liens entre l'alimentation bio et de la santé : voici comment pourrait être résumé le pari de l'Institut de l'Alimentation Bio (IAB). Krotoum Konaté, ancienne directrice de l'Institut technique de l'agriculture biologique en a pris les rênes il y a quelques mois. The Place to bio l'a rencontré, alors que l'IAB lance tout juste son site web et s'active pour être en ordre de bataille à la fin de l'année.

Par Guillaume Guitton



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  • Rencontre avec Krotoum Konaté, directrice de l'Institut de l'alimentation bio

    © IaB

Du 15 au 30 octobre, le Festival du film Alimenterre sensibilise avec ses documentaires le grand public aux grands enjeux de l'alimentation.

Par Guillaume Guitton



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  • Image de l'affiche du Festival
    Image de l'affiche du Festival
    © CFSI

Depuis 3 ans, la marque Priméal organise ces trophées destinés à mettre en avant les meilleures recettes veggie des cuisiniers amateurs. Un moyen de mettre en avant ses produits et d'en appeler à la créativité des cuistots !​

Par Guillaume Guitton



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  • La Toque bio 2017 récompensée

    ©
  • La Toque bio 2017 récompensée

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  • La Toque bio 2017 récompensée

    © Les Toques Bio

Lancée en 2016 sur l'App store pour trouver les établissements proposant du vin nature, l'appli Raisin sort sur Android, s'offre un toilettage et cartographie désormais aussi les viticulteurs.

Par Guillaume Guitton



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  • Raisin : l'appli mobile du vin nature s'étoffe

    © Raisin
  • Raisin : l'appli mobile du vin nature s'étoffe

    ©

Sa cuisine healthy, detox et végétarienne fait le succès de la Guinguette d’Angèle depuis 2014. Quelques mois après le lancement d’une deuxième adresse, un salon de thé où il est désormais possible de se restaurer sur place et à l’aube du lancement de son nouveau livre, The Place to Bio a questionné Angèle Ferreux Maehgt sur son métier.

Par Guillaume Guitton



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  • S'entourer des personnes qui partagent nos valeurs

    ©
  • S'entourer des personnes qui partagent nos valeurs

    © La Guinguette d'Angèle

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