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Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Par The Place to Cook



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  • Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

    ©
  • Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

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  • Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

    © Pauline Guitton

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Par The Place to Cook



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  • Les petites recettes d'Olivia - Ô Risotto !

    © Place to bio
  • Les petites recettes d'Olivia - Ô Risotto !

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Joseph Legrand fait partie de la "bande" à l'origine du restaurant le Bichat, avec son frère Augustin. C'est aujourd'hui lui qui dirige le Grand Bréguet et la Boétie. Rencontre avec un restaurateur engagé.

Par Guillaume Guitton



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  • Joseph Legrand ( à droite) lors de la remise des prix Place to Bio en 2015
    Joseph Legrand ( à droite) lors de la remise des prix Place to Bio en 2015
    © Cyril Chateau

Biocoop restauration est la filiale de Biocoop dédiée aux professionnels de la restauration (collective et commerciale). En s'appuyant sur des plateformes locales de producteurs, elle s'emploie à apporter aux restaurants pérennité et sécurité dans leurs approvisionnements. Discussion avec son directeur Philippe Jouin, autour du sujet essentiel qu'est la structuration des filières.

Par Guillaume Guitton



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  • "Le bio, une conversion globale de toute la société"

    © jakub kapusnak

Sensibiliser et informer sur les enjeux et les liens entre l'alimentation bio et de la santé : voici comment pourrait être résumé le pari de l'Institut de l'Alimentation Bio (IAB). Krotoum Konaté, ancienne directrice de l'Institut technique de l'agriculture biologique en a pris les rênes il y a quelques mois. The Place to bio l'a rencontré, alors que l'IAB lance tout juste son site web et s'active pour être en ordre de bataille à la fin de l'année.

Par Guillaume Guitton



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  • Rencontre avec Krotoum Konaté, directrice de l'Institut de l'alimentation bio

    © IaB

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