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Joseph Legrand fait partie de la "bande" à l'origine du restaurant le Bichat, avec son frère Augustin. C'est aujourd'hui lui qui dirige le Grand Bréguet et la Boétie. Rencontre avec un restaurateur engagé.

Par Guillaume Guitton



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  • Joseph Legrand ( à droite) lors de la remise des prix Place to Bio en 2015
    Joseph Legrand ( à droite) lors de la remise des prix Place to Bio en 2015
    © Cyril Chateau

Biocoop restauration est la filiale de Biocoop dédiée aux professionnels de la restauration (collective et commerciale). En s'appuyant sur des plateformes locales de producteurs, elle s'emploie à apporter aux restaurants pérennité et sécurité dans leurs approvisionnements. Discussion avec son directeur Philippe Jouin, autour du sujet essentiel qu'est la structuration des filières.

Par Guillaume Guitton



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  • "Le bio, une conversion globale de toute la société"

    © jakub kapusnak

Sensibiliser et informer sur les enjeux et les liens entre l'alimentation bio et de la santé : voici comment pourrait être résumé le pari de l'Institut de l'Alimentation Bio (IAB). Krotoum Konaté, ancienne directrice de l'Institut technique de l'agriculture biologique en a pris les rênes il y a quelques mois. The Place to bio l'a rencontré, alors que l'IAB lance tout juste son site web et s'active pour être en ordre de bataille à la fin de l'année.

Par Guillaume Guitton



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  • Rencontre avec Krotoum Konaté, directrice de l'Institut de l'alimentation bio

    © IaB

Du 15 au 30 octobre, le Festival du film Alimenterre sensibilise avec ses documentaires le grand public aux grands enjeux de l'alimentation.

Par Guillaume Guitton



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  • Image de l'affiche du Festival
    Image de l'affiche du Festival
    © CFSI

Depuis 3 ans, la marque Priméal organise ces trophées destinés à mettre en avant les meilleures recettes veggie des cuisiniers amateurs. Un moyen de mettre en avant ses produits et d'en appeler à la créativité des cuistots !​

Par Guillaume Guitton



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  • La Toque bio 2017 récompensée

    ©
  • La Toque bio 2017 récompensée

    ©
  • La Toque bio 2017 récompensée

    © Les Toques Bio

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