Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Valérie Glaize gère en couple avec son mari Samuel le Maha Prana à Dolus d’Oléron. Elle se confie sur son expérience de restauratrice engagée à Place to Bio. Philosophie de vie, bien être et végétarisme.

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • Valérie et Samuel, au grand air
    Valérie et Samuel, au grand air
    © Valérie Glaize

The Place to Bio est partenaire du festival We Love Green les 10 et 11 juin à Vincennes, et fait partie du jury qui sélectionne les restaurateurs qui seront présents sur place. Présentation d’un évènement éco responsable.

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • The Place to Bio partenaire de We Love Green

    © We Love Green festival

Avec Tomato&Co, restaurateurs et particuliers peuvent s'offrir un bout de potager bio. Un responsable de cette start-up nous explique le concept.

Par Sacha Wixemberg



Lire la suite

  • Tomato & Co a noué un partenariat avec les Jardins du Château de Courances.
    Tomato & Co a noué un partenariat avec les Jardins du Château de Courances.
    © Tomato & Co

Ouvert depuis septembre 2016, L’Anartiste à Toulouse est un bistrot engagé créé par Bruno Salviac. Entretien avec ce passionné d’art contemporain et de bons produits.

Par Julien Ranty



Lire la suite

  • Bruno Salviac, L'Anartiste à Toulouse
    Bruno Salviac, L'Anartiste à Toulouse
    © Emilie Eychenne / remember hapyness

Auteur du site NaturOh!, Ombeline Hoor a publié en 2016 "J'achète moins, je vis mieux, c'est parti!". Elle nous parle avec conviction de ses engagements à travers un questionnaire à la sauce bio.

Par David Prochasson



Lire la suite

  • Ombeline Hoor.
    Ombeline Hoor.
    © DR
  • Ombeline Hoor.
    Ombeline Hoor.
    © DR
  • OMBELINE HOOR:

    ©
  • "J'achète moins, je vis mieux, c'est parti!" Par Ombeline Hoor.
    © DR

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos