Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

VOTRE RESTAURANT SUR THE PLACE TO BIO

Vous souhaitez que votre établissement apparaisse sur le site The Place to Bio ?

C'est possible si vous cuisinez au moins quelques produits bio et si votre établissement est référencé auprès de l'Agence bio. La notification est gratuite pour le cas 1 (ingrédients et produits bio). La certification par un organisme indépendant est payante pour les cas 2 (plats et menus bio) et 3 (restaurant bio). Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre article qui vous explique comment vous inscrire rapidement sur le site de l'Agence bio.

Il vous suffit ensuite de remplir le formulaire ci-dessous qui nous permettra de traiter rapidement votre demande. Vos coordonnées personnelles ne seront utilisées que pour vous contacter afin de vérifier avec vous les informations fournies.

Pour plus de précisions, vous pouvez aussi utiliser le formulaire de contact.

SOUMETTRE VOTRE RESTAURANT

Vous

Infos sur l'établissement

Votre établissement

L'établissement est enregistré par l'Agence bio comme... *

Catégorie(s) *

Prix moyen *

Vos engagements

Commentaires

captcha

* Champs obligatoires.

ACTUALITÉS

Portrait de restaurateur engagé : Joseph Legrand

Joseph Legrand ( à droite) lors de la remise des prix Place to Bio en 2015

Joseph Legrand fait partie de la "bande" à l'origine du restaurant le Bichat, avec son frère Augustin. C'est aujourd'hui lui qui dirige le Grand Bréguet et la Boétie. Rencontre avec un restaurateur engagé.

Lire la suite...



"Le bio, une conversion globale de toute la société"

"Le bio, une conversion globale de toute la société"

Biocoop restauration est la filiale de Biocoop dédiée aux professionnels de la restauration (collective et commerciale). En s'appuyant sur des plateformes locales de producteurs, elle s'emploie à apporter aux restaurants pérennité et sécurité dans leurs approvisionnements. Discussion avec son directeur Philippe Jouin, autour du sujet essentiel qu'est la structuration des filières.

Lire la suite...



Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos