Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Qui sommes-nous ?

The Place to Bio est né d'une collaboration : Julie Coignet, fondatrice de My Green ID et spécialiste des réseaux sociaux, édite le site ; l'agence de presse Ô Bob réalise les contenus. Les journalistes Christine Taconnet, Belinda Mathieu et Eric Lecluyse, fondateur d'Ô Bob, ont notamment participé au lancement. Guillaume Guitton, ancien directeur du pôle média du Groupe SOS, anime désormais la communauté et ses partenaires.

Après deux ans de préparation, nous avons lancé en avril 2014 ce guide qui célèbre les restaurateurs engagés. Nous souhaitons ainsi célébrer ces pionniers méconnus et offrir aux consommateurs un outil pour repérer ces lieux où l'on mange mieux, qu'il s'agisse de restauration traditionnelle ou de "fast-good".

Tous les établissements présentés travaillent des produits bruts bio (au moins en partie). Nous valorisons leurs autres engagements en faveur de l'Homme et de la planète : emploi de produits locaux, cuisine "maison", offre végétarienne et végétalienne, attention portée aux régimes particuliers (sans gluten, sans lactose), économies d'eau et d'énergie, gestion des déchets...

Naturellement, nous avons choisi un hébergeur engagé pour ce site, le suisse Infomaniak. Nous avons également décidé d'utiliser la base de données cartographique "libre" Open Street Map pour situer les adresses sur une carte.

Nous avons pour ambition de réaliser le guide le plus complet des restaurants bio et engagés en France. Nous n'y arriverons que grâce à vous : n'hésitez pas à nous signaler tout établissement qui, selon vous, mérite de figurer sur The Place to Bio !

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

ACTUALITÉS

Les petites recettes d'Olivia - Ô Risotto !

Les petites recettes d'Olivia - Ô Risotto !

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Lire la suite...



Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Lire la suite...



Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos