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Adresse Bouches-du-Rhône > Marseille

- Bien-être & petit plat -

La santé par l'assiette

Epicerie, snacking au déjeuner et salon de thé l'après-midi : bienvenue dans ce concept store marseillais ouvert depuis mars 2016, à deux pas de la place Castellane.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restauration rapide / Salon de thé


PRIX Moins de 15 €

Formules du midi à 11 € (salade/jus maison) et 13 € (tarte ou cake ou salade/boisson sans alcool/dessert). Carte : tarte, quiche, cake, salade (6,90 €), desserts entre 3 € et 4 €. Formule gourmandise l'après-midi à 7,60 € (gâteau, tarte ou cake/thé). Douceurs individuelles (muffins, cookies, madeleines...) entre 2 € et 4,50 €. Mercredi et samedi, formule duo à 14,50 € (pancakes/cappuccino ou thé).


ADRESSE 15, rue Louis Maurel 13006 Marseille

CONTACT 04 13 20 54 58

contact@beepp.fr

www.beepp.fr

Facebook Bien-être & petit plat


HORAIRES Du mardi au samedi de 11h à 18h.


Accessible aux personnes à mobilité réduite

Sonnette à l'entrée pour obtenir de l'aide si nécessaire. Toilettes non accessibles.

Espace épicerie

Tapenade, poivronade, épices, huiles d'olive, gamme sucrée, cosmétiques (produits à base de lait d'ânesse, savon de Marseille, pierre d'alun...)...

Privatisable
Vente à emporter

Barquettes en amidon de maïs, sacs en kraft.

Wifi
  • Aurélia, la créatrice du lieu.
    Aurélia, la créatrice du lieu.
    © Bien-être & petit plat
  • Assiette fraîche, jus détox et dessert.
    Assiette fraîche, jus détox et dessert.
    © Bien-être & petit plat
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    © Bien-être & petit plat
  • Inspiration corse
    Inspiration corse
    © Bien-être & petit plat
  • Tea time
    Tea time
    © Bien-être & petit plat
  • Bien-être & petit plat

    © Bien-être & petit plat

Bois, végétaux et cordages lumineux signent l'ambiance naturelle du concept store qu'Aurélia Broudin Léoni a lancé en mars 2016 à Marseille. Cette ex-commerciale, fan de santé au naturel, ne prend pas l'alimentation à la légère et a suivi des formations variées (naturopathie, aromathérapie, cuisine) avant d'ouvrir son lieu.

Libres inspirations dans la maison

L'offre de snacking du midi et les pâtisseries pour le salon de thé sont cuisinés à partir de produits frais et de saison. "Je travaille seule, le matin en cuisine et le midi au service au comptoir. Les recettes changent quotidiennement et je propose au moins un plat végétarien et un sans gluten. Les assiettes sont saines et bonnes pour la santé", revendique Aurélia.

Tartes, quiches, cakes, salades à base de légumineuses, desserts plus ou moins gourmands attirent une clientèle très variée et la salle de 16 places est rapidement complète le midi. Les inspirations sont multiples pour cette native de Corse qui a vécu en Italie, en Angleterre et aux Etats-Unis. "J'aime proposer des pâtisseries d'inspiration anglo-saxonne dans lesquelles je peux ajouter ma touche en invitant, par exemple, la confiture de châtaigne dans les muffins", explique-t-elle.

Recherche locavore

"Chaque jour, il y a une ou deux recettes de jus à l'extracteur fruits, légumes ou fruits et légumes ensemble. A l'extracteur, les jus sont très digestes", assure Aurélia. Les fruits et légumes employés sont bio et majoritairement locaux, livrés par la plateforme paysanne locale Terroir Bio qui produit également des paniers pour les particuliers dont le restaurant est un point relais.

La Scop Epice de Marseille fournit les farines et les légumineuses bio, la viande est choisie AOC et les poissons sont issus de la pêche durable. Pour les boissons, la proximité est également recherchée avec les thés Terre & Volup'thé à Sainte-Maxime, les boissons de la société Delidrinks basée à Arles et le café du torréfacteur marseillais Luciani qu'Aurélia moud au moment de s'en servir.

Tisseuse de liens

Que ce soit pour ses fournisseurs ou pour ses clients, Aurélia cherche à créer du lien. "Dans l'espace épicerie, je propose des produits labellisés bio ou artisanaux et locaux dont je connais bien les fabricants, précise-t-elle. Je souhaite développer la convivialité dans un lieu cosy et je tiens au statut de snacking avec l'idée que chacun prend son plateau, peut bouger les tables pour se rassembler en toute simplicité."

Des jeux et des livres sont à disposition des clients ainsi que wifi, prises et station pour recharger son téléphone. Des ateliers, conférences et dégustations sont programmés et Aurélia a le projet de créer une newsletter pour informer sa clientèle sur des sujets autour de la nutrition et de la santé. Maintenant vous le savez, on ne mange pas que des pizzas à Marseille !

Publié le : 25/04/2016 à 15h31
Dernière mise à jour le : 10/10/2016 à 16h11

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Aurélia encourage les clients à apporter leur sac et souhaite mettre des contenants réutilisables à leur disposition.

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