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Adresse Indre-et-Loire > Tours

- BioCité Cuisine -

Près des pavés, le bio

En plein cœur historique de Tours, cuisine bio et maison.

Par Guillaume Guitton


CATÉGORIE Restauration rapide


PRIX Moins de 15 €

Formule "2 choix" : parmi salade, sandwich, quiche - 11€ Formule "Douceurs" : jus fruits et légumes frais ou soupe + salade, sandwich ou quiche + dessert - 12,50€ Formule "du jour" : entrée plat ou plat dessert - 16€ a la carte : soupe - 3,50€ salade - 5,80€ quiche - 5,80€ plat du jour - 13€ dessert - 5€ Boisson à partir de 3€


ADRESSE 93 Rue des Halles 37000 Tours

CONTACT 09 62 52 00 92

Facebook @Biocité cuisine


HORAIRES Mardi au samedi 11h30 -16h


Chèque déjeuner
Terrasse

2 tables en terrasse

Vente à emporter
  • BioCité Cuisine

    © Biocité cuisine
  • BioCité Cuisine

    © The Place to Bio
  • BioCité Cuisine

    © Biocité cuisine
  • BioCité Cuisine

    © Biocité cuisine

Les tourangeaux connaissaient BioCité, magasin bio de 200m² situé rue Emile Zola, en plein centre ville à deux pas de la rue nationale, artère commerçante centrale de la ville. Depuis septembre 2017, il y a désormais BioCité Cuisine. Situé dans le vieux Tours, au pied de la tour St Martin, et à quelques encablures de l'éternelle place Plum', c'est une belle adresse bio avec aux manettes Anne Cherrier, gérante du magasin avec ses deux associées Christine Douard et Marie-Claire Pauvert, et Ronan Pinsard le cuistot.

Une fois commandé au comptoir, on y mange sur le pouce, mais on s'y attarde volontiers, le cadre est cosy, entre bois, plantes vertes chaises d'école et tables aux mosaïques pastel. Dans l'assiette, des plats bons et plutôt copieux que l'on peut aussi emporter : sandwiches, quiches, salade ou plat du jour. La cuisine d'inspiration saisonnière est simple, fraîche et faite maison. Le tout arrosé d'un jus de fruit (ou de fruit et légume) frais, ou d'un verre de vin bio. Salade boulghour/lentilles/courge, sandwich mâche/mozza/pesto (ça change tous les jours)...c'est plutôt végétal, mais les carnivores ne seront pas perdus avec le plat du jour (pollenta crémeuse au parmesan avec jambon de pays, blettes et coulis de potimarron noisettes, saucisse fumée en potée,lentilles vertes et crème de panais...).

Tout est bio (le restaurant est certifié) : les Jardins de contrat ou la Petite fève fournissent en légumes, farine et huile viennent de chez Joubert et quand il faut compléter, direction le magasin BioCité. Le cuistot est attentif aux régimes spéciaux : sans gluten, sans lactose…tout le monde y trouve son compte.

Ouvert jusque 16h, BioCité cuisine est aussi une halte idéale pour une fringale de l'après midi ou pour prolonger avec un thé une balade dans le cœur historique de la belle cité tourangelle. Et aux beaux jours, la halte peut se faire en terrasse !


Publié le : 04/12/2017 à 14h35
Dernière mise à jour le : 04/12/2017 à 14h35

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