L'auberge catalane
Par Belinda Mathieu
CATÉGORIE Restaurant
PRIX 16 à 30 €
Plats à partir de 16 €. entrées à partir de 6€
ADRESSE 49, route de Font-Romeu 66760 Angoustrine-Villeneuve-des-Escaldes
CONTACT 04 68 04 61 67
HORAIRES Attention réouverture en juin 2018 Tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30. De juin à août, l'établissement est aussi ouvert le matin pour le brunch et l’après-midi pour le goûter.
60 places.
Pour les clients de l’hôtel.
Pain d’épices et confitures bio.
Le salon.
À Angoustrine-Villeneuve-des-Escaldes, à la frontière de la Cerdagne, une région espagnole enclavées dans les Pyrénées françaises, cette ferme spacieuse propose une carte tradi à l'accent catalan. Auberge et restaurant depuis 1990, l'établissement a été repris par Brigitte Benet en février 2014, qui s'est engagée pour une restauration locale et respectueuse de l'environnement.
Ici, les après-midi d'été se dégustent sur la terrasse avec une vue sur le massif montagneux (60 places), à l'ombre des parasols. L'hiver, on profite de l'âtre, dans l'ambiance chaleureuse de la salle à manger (60 places).
La plupart des produits fermiers sont issus de productions qui font partie du Parc naturel de la région Pyrénées catalanes, dans lequel l'établissement est situé, comme le producteur de navets Denis Tubau, l'éleveur de brebis Pierre Touchet (fromage et agneau) et Arnaud Carcassonne, qui fournit fromage de vache et mató, un chèvre à pâte fraîche. Les légumes sont fournis par le grossiste Alterbio, à Perpignan, et par Bio-tea-full, à Bolquères. Pâtes, riz et autres produits secs d'épicerie sont achetés soit chez Alterbio soit à la Plantula, la Biocoop de Prades.
En cuisine, on vous concocte des plats traditionnels catalans ou d'inspiration orientale (tajines, cousous etc.) à partir de produits frais, de saison, locaux et souvent bio. La carte change à chaque saisons. Les entrées sont costaudes, et la suite est à l'avenant : joue de porc façon Cal Xandera, Gambas flambées au marc de Banuyls...etc. L'assiette de fromages permet de découvrir les spécialités locales d'Eyne et de Planès avec un verre de Maury. Enfin, les plus gourmands prendront aussi un dessert maison, comme le biscuit coulant aux 2 chocolats...De quoi rassasier les marcheurs éprouvés...
Publié le : 26/05/2014 à 10h52
Dernière mise à jour le : 21/05/2018 à 12h26
Produits majoritairement locaux
60 % de produits locaux.
Des plats sans gluten
Des plats sans lactose
Tout est cuisiné maison
Note moyenne: -