Pour gloutons végétariens
Par Emmanuelle Loiseau
CATÉGORIE Restaurant / Salon de thé
PRIX Moins de 15 €
Le midi : plat du jour (9,50 €), entrée + plat ou plat + dessert (13 €) ou entrée + plat + dessert (16 €). Vendredi soir : Greedy burger (14,50 €).
ADRESSE 64, rue du Hâ 33000 Bordeaux
CONTACT 05 35 38 41 18
HORAIRES Du lundi au jeudi de 11h30 à 19h30. Vendredi de 11h30 à 22h (dîner sur réservation).
Petits chiens.
Vins. Miel bio la Borda d'Ambrosi (7 € les 250g).
8 places.
Rien ne destinait Sabrina à la restauration si ce n'est que Clément, son compagnon, a travaillé comme cuisinier dans des établissements traditionnels avant de se tourner vers le bio. Ensemble, ils mûrissent l'idée d'une cuisine végétarienne et bio dans un lieu convivial. Après plusieurs mois de préparation, Greedy voit le jour en décembre 2014, dans le quartier du palais de Justice.
Le lieu, chaleureux, se compose d'une salle (19 places), d'un petit salon (4 places) et d'une terrasse (8 places) qui vous accueille aux beaux jours. Sabrina vous présente chaque midi, du lundi au vendredi, les propositions de Clément (2 entrées, 2 plats, 2 desserts). Les prix sont très raisonnables : plat du jour à 9,50 € et formules à 13 € (entrée + plat ou plat + dessert) ou à 16 € (entrée + plat + dessert). Clément utilise des produits de saison, bio et locaux pour préparer une cuisine végétarienne, 100% maison. Il élabore certains plats sans gluten, sans lactose (seuls les plats avec du fromage en contiennent), employant le plus souvent des laits végétaux.
L'après-midi, le salon de thé propose un grand choix de thé en feuilles Destination (3,50 €) et des pâtisseries maison tels les carrot cake, spéculoos et autres sablés (entre 2,50 € et 4 €). Sabrina prépare également des jus de fruits et légumes maison avec un extracteur (4 €). Le vendredi, on peut venir dîner (sur réservation, menu unique) : on découvre le Greedy burger, avec pain maison et option sans gluten à 14,50 €.
Chez Greedy, les producteurs locaux sont à l'honneur. Les fruits et les légumes sont choisis chez le primeur bio "Les Légumes d'Olivier", lui-même fournie par Loc'Halle Bio et Bio Pays Landais, deux coopératives de producteurs de la région. Les farines d'épeautre, de blé, des légumineuses et les graines de lin proviennent de Qualisol à Monfort. Les fromages de chèvre sont en provenance directe de la chèvrerie de Monségur, les bières de la brasserie artisanale du Mascaret en Gironde et de la coopérative Soleïmiel dans le Lot-et-Garonne voisin. Sabrina et Clément complètent leur approvisionnement dans les magasins Bio c'Bon, La Vie Saine et Biocoop.
Chaque midi, la vente à emporter permet de déjeuner rapidement. Si vous êtes en panne d'inspiration pour le dîner, vous pourrez également emporter vos plats préférés en sortant du travail (à condition de réserver). Vous verrez : vos petits gloutons (greedy en anglais) ne diront pas non !
Publié le : 17/12/2014 à 15h05
Dernière mise à jour le : 05/01/2015 à 15h29
Olivier le 02/05/2016 à 00:30
commentaire
Formidable. Très bien reçu. Cuisine excellente. Rien à ajouter. Vive le bio ! Vive le végétarisme !
> Signaler un contenu abusifvalijusa le 09/04/2015 à 18:02
commentaire
Restaurant plein; il nous reste les tables sur le trottoir, il fait pas très chaud, mais bon. Acceuil agreable. Toilette propre, et bien tenue. il est tard, certains plats ne sont plus disponibles; très bon signe, nous avons pas affaire aux surgeles ;-D Assiettes bien prèsentées, mais pas très généreuses pour l'entrée, et le dessert. Qualités des plats: excellents. les assiettes sont racléees tellement que c'est bon, le pain manque d'ailleurs (il est servit au compte goutte). Le petit Clairet est agréable. Pour conclure, ce restaurant vaut le détour. Bravo chef, et merci.
> Signaler un contenu abusifEn cours
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Produits majoritairement locaux
100% végétarien
Des plat(s) végétalien(s)
Des plats sans gluten
Des plats sans lactose
Tout est cuisiné maison
Tout, même le ketchup.
Boissons bio
Jus de fruits (3,80 €) et cola Vitamont (4 €). Bières de la brasserie artisanale du Mascaret en Gironde et de la coopérative Soleïmiel dans le Lot-et-Garonne (4,50 €), thés Destination.
Couverts biodégradables pour la vente à emporter
Barquette en fibres de canne à sucre, serviettes en papier recyclé, sacs en papier kraft et couverts en plastique recyclable de chez Favry.
Gestion des déchets
Tri sélectif.
Vins bio
B de Château Brethous 2009, rouge (3,50 € le verre, 12 € la bouteille), Soleil d'octobre 2013, blanc du domaine Mirail (4 € le verre, 14,50 € la bouteille) et bien d'autres références.
Doggy bag
Sabrina n'aime pas jeter !
Note moyenne: 4,5