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Adresse Paris > 75001

- Le Bio d’Adam et Eve -

Au bon plaisir originel

Dans un quartier des Halles renaissant, la cuisine variée 100% bio de Caroline Séguret séduit omnivores, végétariens et allergiques au gluten.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restauration rapide / Salon de thé


PRIX Moins de 15 €

Environ 9 € le plat chaud (3,50 € les 100 g). Formule à 15 € le midi (grande salade, petite soupe, part de cake maison). Formule à 12 € le soir (entrée, plat, dessert).


ADRESSE 41, rue Saint-Honoré 75001 Paris

CONTACT 09 82 36 94 57 et 09 82 49 94 57

lebiodadameteve@gmail.com

Facebook Le Bio d'Adam et Eve


HORAIRES Du lundi au samedi, de 11h30 à 20h.


Espace épicerie

Privatisable
Vente à emporter
Animaux acceptés
Kids friendly

Chaises hautes

Livraison à domicile

Sur demande.

  • Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve/DR
  • Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve, à Paris/DR
  • La salle du Bio d'Adam et Eve, à Paris, avec quelques places à l'entrée et des tables au fond.
    La salle du Bio d'Adam et Eve, à Paris, avec quelques places à l'entrée et des tables au fond.
    © Le Bio d'Adam et Eve / DR
  • Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve / DR
  • Le buffet du Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Le buffet du Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve / DR
  • Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve/DR
  • Des desserts maison du bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Des desserts maison du bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve / DR
  • Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    Le Bio d'Adam et Eve, à Paris.
    © Le Bio d'Adam et Eve/DR

L'adresse est bien connue des serial-shoppeuses avisées du quartier des Halles qui veulent s'offrir une pause déjeuner de qualité.

Le Bio d'Adam et Eve cumule les qualités : ce self-service est certifié bio, il n'oublie aucune "tribu" (végétariens et végétaliens, allergiques au gluten ou au lactose, amateurs de viande...) et propose une cuisine gourmande souvent renouvelée.

Les lassis, smoothies et desserts à base de lait végétal, comme la mousse au chocolat ultra-légère, contribuent à la réputation du lieu.

Cuisine sans frontières...

Les plats (facturés au poids ou compris dans la formule) explorent une vaste gamme de saveurs : légumes thaï à la coriandre fraîche, kebbé aux dattes, flan de carottes au chèvre, houmous traditionnel, salade Mékong aux pousses de radis pourpre et vert...

Ils sont élaborés sur place, dans la vaste cuisine du sous-sol, par l'équipe de Caroline Séguret, ingénieure de formation (dans l'agro-alimentaire) et ancienne acheteuse chez Naturalia.

L'offre végétarienne est vraiment fournie : sur la dizaine de plats chauds proposés chaque jour, quelques-uns seulement contiennent de la viande.

Les cuisiniers n'emploient ni beurre ni crème (mais certains plats sont agrémentés de fromage). Tous les desserts et lassis sont végétaliens.

...et de saison

La fondatrice a sélectionné quelques producteurs locaux : le saumon et le pain sont franciliens, les graines germées poussent dans les Pays de la Loire, le yaourt de brebis provient du Larzac...

Pour les fruits et les légumes, l'approvisionnement est uniquement hexagonal. Et la saison prime: pas de tomates fraîches en hiver, mais des carottes et du potimarron notamment.

Avec ses 36 places assises, le Bio d'Adam et Eve est aussi idéal pour une pause gourmande l'après-midi (de 15h30 à 18h, le café coûte 1 € s'il est accompagné d'une pâtisserie et une ristourne de 10 % est proposée pour la formule smoothie frais + pâtisserie).

Le restaurant figure par ailleurs parmi les relais des Paniers bio du Val-de-Loire. Les voisins viennent y récupérer leur commande... et discuter de leurs recettes pour lutter contre la malbouffe en se faisant plaisir.

Publié le : 07/04/2014 à 15h38
Dernière mise à jour le : 29/11/2016 à 18h03

ILS EN PARLENT...

L'Express Styles : "Paris : notre sélection de restaurants bio, végétariens ou locavores"   Lire l'article

Because Gus : "Les vrais bons produits du terroir"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 4

Touthotep le 14/02/2017 à 14:41

  • Note: 4

commentaire

L'accueil est très sympathique, nous avons trouvé les prix tout à fait raisonnables. Le pudding chia-coco est délicieux!

> Signaler un contenu abusif

Eric le 26/02/2015 à 23:05

  • Note: 4

commentaire

Ce n 'est pas donné, mais c'est excellent, et les recettes changent de l'ordinaire (notamment les desserts au lait végétal).

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ENGAGEMENT BIO
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Tout bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Produits majoritairement locaux

Locaux ou majoritairement français.

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétarien(s)

Des plat(s) végétalien(s)

Sur 11 plats chauds proposés chaque jour, seuls quelques-uns contiennent de la viande.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

Le plus souvent, les plats cuisinés sont à base de riz, sarrasin ou quinoa.

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

La plupart des plats ne contiennent pas de produit laitier.

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

La plupart des plats sont préparés sur place (quelques plats de traiteurs sont également en vente).

LES +
LES +

Pêche durable

Saumon d'élevage bio et poisson sauvage MSC.

Vins bio

Des produits du commerce équitable

Sucre, café, thé, bananes.

Consommation d’énergie

Éclairage par LED, pas de radiateurs (chaleur des réfrigérateurs répartie grâce à un système de ventilation).

Produits d’entretien écologiques

Marque Ecover.

Couverts biodégradables pour la vente à emporter

Couverts en bois.

Boissons bio

Smoothies et lassis maison. Laits de noix de cajou, d'amande, de noisette. Café, thé. Bières Jade.

Doggy bag

On peut apporter son contenant pour la vente à emporter

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