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Adresse Loire-Atlantique > Nantes

- Le Coin des Crêpes -

Un coin de Bretagne

Cette adresse désormais bien connue du centre-ville nantais est l'œuvre de Nicolas Roure et Séverine Le Foll, experts en crêpes et dénicheurs de produits locaux.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant


PRIX Moins de 15 €

A la carte : crêpes de 2,90 € à 10,90 €, salades à 10,50 €. Menu du midi à 9,90 €.


ADRESSE 2, rue Armand Brossard 44000 Nantes

CONTACT 02 40 35 39 36

le-coin-des-crepes@orange.fr

lecoindescrepes.canalblog.com

Facebook Le Coin des Crêpes


HORAIRES Du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h (réservation conseillée). Fermé lundi soir et dimanche.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Animaux acceptés

En terrasse.

Espace épicerie

Confiture artisanales de Raphaël (5,50 € les 250 g), miel de blé noir (6,90 € les 250 g) et de fleurs (9,80 € les 500 g) des ruchers Delamarche, farines de blé noir bio (5 € le kg) et farine de froment bio (3,50 € le kg) du moulin de l'Ecluse, tartare d'algues de Scarlette Le Corre (5,60 € les 100g), la crème de caramel au beurre salé "maison" (5,50 € les 250 g)...

Terrasse

24 places.

  • De gauche à droite : Nicolas Roure, Séverine Le Foll et Camille.
    De gauche à droite : Nicolas Roure, Séverine Le Foll et Camille.
    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Crêpe de blé noir avec lard, chèvre, tomates, basilic et noix.
    Crêpe de blé noir avec lard, chèvre, tomates, basilic et noix.
    © Nicolas Roure et Séverine Le Foll
  • La terrasse.
    La terrasse.
    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Salle du rez-de-chaussée.
    Salle du rez-de-chaussée.
    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Salle du 1er étage.
    Salle du 1er étage.
    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Salle du 1er étage.
    Salle du 1er étage.
    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Le Coin des Crêpes

    © Nicolas Roure et Séverine Le Foll

En 2002, Nicolas Roure, passionné de cuisine, ouvre une crêperie à Nantes avec sa femme Séverine. Mais le couple a envie de renouer avec ses origines bretonnes : ils vendent en 2006 et s'installent dans la ville close de Concarneau où ils ouvrent... une crêperie. Quelques années plus tard, ils vendent à nouveau et reviennent à Nantes pour lancer, en août 2013, le Coin des Crêpes. Situé au centre-ville, près de la place du Cirque, ce restaurant est ouvert midi et soir, du mardi au samedi. La déco, imaginée par Séverine (chaises vintage, d'écolier ou d'inspiration scandinave, tables bistrot) et l'éclairage tout en douceur impriment une atmosphère chaleureuse aux deux salles (une au rez-de-chaussée et une à l'étage, 50 places). Quand la météo s'y prête, la terrasse permet de déjeuner au soleil.

Pour tous les goûts

Au service, Séverine et Camille vous proposent une carte qui compte une trentaine de crêpes (de 5,90 € à 10,90 €), à la farine de blé noir bio ou de froment bio, pour satisfaire petits et grands appétits. Les végétariens peuvent opter, entre autres, pour la crêpe de blé noir « Petits légumes » (garnie d'un mijoté de tomates, oignons, carottes, et poivrons) à 7,90 €, ou pour la Rock n' pom (pommes, bleu d'Auvergne, noix) à 8,20 €. Les créatifs, eux, choisissent la garniture de leur crêpe parmi une dizaine d'ingrédients (entre 2,90 € et 7,90 € selon leur nombre).

Pour les petits budgets, le menu du midi à 9,90 € (ou 10,90 € avec le café) démarre avec une crêpe complète (jambon, œuf, emmental râpé) suivie d'une crêpe caramel beurre salé (ou beurre sucre, chocolat, confiture), le tout accompagné d'une bolée de cidre. A la carte, des salades (10,50 €) affichent des associations intéressantes : saumon fumé et toasts au tartare d'algues ou encore jambon cru avec de la cannelle et de la confiture de figues.

Vive la Bretagne

Nicolas s'adapte aux demandes végétaliennes, sans gluten ou sans lactose de ses clients. Et il cuisine tout maison, y compris la chantilly et le caramel beurre salé. Séverine et Nicolas sélectionnent leurs fournisseurs avec soin et vantent les mérites des produits locaux, de qualité, souvent bretons ou nantais. Dans le Finistère, les farines bio sont produites au moulin de l'Ecluse et les cidres et jus de pommes bio sont élaborés à la cidrerie Melenig. Les très prisées confitures artisanales de Raphaël sont fabriquées en Ille-et-Vilaine. Le miel de blé noir, traditionnel en Bretagne, provient des ruchers Delamarche (Morbihan) et le miel bio de chez Baramel (Ille-et-Vilaine). Les glaces et les sorbets sont l'œuvre d'un artisan glacier du Morbihan, Terres de Glaces, qui s'approvisionne auprès de producteurs locaux. A Nantes, les fromages et produits laitiers sont sélectionnés à la fromagerie Beillevaire et les fruits et les légumes bio viennent de chez Bio Nant'.

Avant de quitter le restaurant, on peut s'arrêter au coin épicerie pour acheter certains produits (farines, miels, confitures, cidres et jus de pommes...) appréciés pendant le repas. On peut aussi revenir le samedi pour un brunch à 18 € : jus d'orange frais et boisson chaude, œufs brouillés, saumon fumé, salade aux noix, fromage blanc au caramel, blinis blé noir et froment avec confiture, chocolat, caramel, sirop d'érable, miel. Drôlement généreux, à l'image de Séverine et Nicolas !


Publié le : 01/12/2014 à 12h38
Dernière mise à jour le : 02/12/2014 à 19h28

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Les Tables de Nantes 2015 : "le Coin des Crêpes surprend par sa remarquable sélection de produits"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 4

Eric le 26/02/2015 à 23:03

  • Note: 4

commentaire

Une grande crêperie de qualité au centre de Nantes. On y mange bien, à prix correct.

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