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Adresse Paris > 75018

- Le Myrha -

Cantine bio de la Goutte d'or

Une cantine 100% bio à la Goutte d'Or, populaire et militante : le lieu de transition parfait pour se convertir au véganisme. Brunch chaque week end !

Par Philippe Basile


CATÉGORIE Restaurant


PRIX Moins de 15 €

Petit déjeuner à 5€ Plat à 7€ Entrée + plat + boisson ou plat + dessert + boisson : 10€ Brunch le week end : 17€


ADRESSE 70 Rue Myrha 75018 Paris

CONTACT 09 73 21 78 43

70ruemyrha@gmail.com

Facebook @LeMyrha


HORAIRES Tous les jours de 9h à 23h Brunch le week end de 11h à 17h (Attention, pas de réservation)


  • Le Myrha

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  • Le Myrha

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  • Fromages maison
    Fromages maison
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  • Le Myrha

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"Bio, sain et populaire". Voilà comment se définit le Myrha, restaurant bio quartier de la goutte d'Or, en plein 18ème arrondissement. Normal, le Myrha est issu de la galaxie du Bichat, Grand Bréguet ou autre la Boétie. On y retrouve le même cocktail : avec Manuel Lombardi aux fourneaux, des menus abordables (10€), une gastronomie simple et efficace, faite maison à base de légumes de saison et de produits un maximum locaux. Les plats façon buddha bowls se composent d'une base de riz, accompagnés de légumes et pour le moment (lisez plus loin, vous comprendrez :)) d'une viande ou d'œufs. Tout est bio, et le restaurant sera courant 2018 certifié.

Côté fournisseurs, le Myrha travaille avec la maison Biosain et Biocoop restauration pour l'épicerie sèche, Dynamis pour les fruits, Zingam, Biobreizh ou le groupement des agriculteurs d'Ile de France pour les légumes. Un mot d'ordre : toujours bio, et le plus local possible. On trouvera toujours une quille de vin nature pour lever le coude, ou des boissons bio pour les repas plus sobres. Spécificité du resto, ouvert tous les jours : le brunch du samedi et du dimanche (11h à 16h), à 17€. "A ce prix là, on est un des seuls brunch 100% bio et 100% végan de Paris", indique l'équipe.

Un lieu de transition végan

Végan, le mot est lâché. Le Myrha opère petit à petit une mue vers le véganisme. D'ici fin 2018, plus de viande à la carte, mais des plats 100% végétaux. Le restaurant fait déjà ses propres fromages végans et ses propres steaks. Bientôt, c'est un burger 100% fait maison et végan qui complètera la carte. Alors, une nouvelle cantine bio et healthy dans Paris ? Pas tout à fait. Le leitmotiv est plutôt transition tranquille : "On prend ce virage par conviction écolo, mais on ne veut pas devenir une cantine bobo, ça ne colle pas au quartier. On se veut lieu de transition". Adossé au restaurant, le local où sont stockés les produits qui servent à la cuisine tient également lieu d'épicerie en vrac ouverte au public. Tout ce qu'on trouve dans son assiette y est achetable, des graines au kimchi (chou fermenté coréen).

Convaincus ou curieux, vous trouverez bien, avec ses 80 couverts intérieurs et 14 en terrasse l'été, une petite place au Myrha pour goûter la transition. Sûr que c'est bon !

Publié le : 18/04/2018 à 00h14
Dernière mise à jour le : 18/04/2018 à 00h14

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