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Adresse Loire-Atlantique > Nantes

- Le Picolo -

Vin sur vin

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ. Tenu par deux passionnés de cuisine du marché et de breuvages naturels, ce resto-cave à vins est niché à l'écart du circuit touristique nantais.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Formules du midi : 13,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 16,50 € (entrée + plat + dessert), plat du jour à 10,50 €. Le samedi soir, à la carte : entrées entre 7 € et 10 €, plats autour de 17 €, desserts à 6,50 €.


ADRESSE 6, rue de Mazagran 44100 Nantes

CONTACT 02 40 69 03 39

noble.thomas@wanadoo.fr

lepicolonantes.fr

Facebook Le Picolo


HORAIRES Du mardi au vendredi : de 12h à 14h et de 19h à 21h30. Samedi : 19h à 22h30.


Animaux acceptés
Espace épicerie

Tous les vins, natures ou bio, sont à la vente. Chaque mercredi, point relais des Paniers Bio Solidaires.

Menu enfants

Menu du jour adapté : environ 13,50 €.

Privatisable
Terrasse

20 places.

  • Thomas Noble.
    Thomas Noble.
    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Le Picolo

    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Le Picolo

    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Le Picolo

    © Emmanuelle Loiseau/The Place to Bio
  • Le Picolo

    © Le Picolo
  • Le Picolo

    © Le Picolo
CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ.

Sommelier passé par quelques tables étoilées, Thomas Noble ouvre le Picolo en 2009 pour partager sa passion des vins natures. Pour leur tenir compagnie, Anne-Aurélie Macel mitonne une audacieuse cuisine de saison qui fait la part belle aux légumes anciens : salade de couteaux tièdes, échine de porc confite cinq heures, veau bio avec son gratin de navets "boule d'or" et le dernier-né, le burger de veau bio. Les desserts ne sont pas en reste (charlotte poire-chocolat, pain perdu...), mais si vous préférez le fromage à la poire, sachez qu'il provient de chez Lecoq, un fromager et affineur dont la réputation n'est plus à faire dans la Cité des Ducs de Bretagne.

Local et gourmand

Pour faire son marché, le couple a engrangé les bonnes adresses locales. Les fruits et légumes bio sont achetés chez Bionant' et la viande bio (sauf le porc fermier) est choisie chez Didier Damiet ou à la ferme des 9 journaux qui réimplante la vache nantaise. Pour dénicher de merveilleux flacons de vins naturels et/ou bio, Thomas rend visite à ses amis vignerons comme Marc Pesnot (domaine de la Sénéchalière) ou Jacques et Agnès Carroget (domaine de la Paonnerie, à découvrir ici en vidéo).

Et quand le couple prend des vacances dans la famille, à Mayotte, il en profite pour s'approvisionner chez un petit producteur en poivres et vanille. Au Picolo, on sait joindre l'utile à l'agréable.

Publié le : 20/02/2015 à 11h29
Dernière mise à jour le : 05/09/2017 à 13h54

ILS EN PARLENT...

Le Fooding.com "Un bistrot-cave à deux coups de rame du quai de la Fosse"   Lire l'article

Ouest France "Chef, vite, un plat pas cher pour le 31 !"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 4

Eric le 28/06/2016 à 18:26

  • Note: 3

commentaire

Sympa. Des assiettes simples mais goûteuses. Le tout à prix raisonnable le midi (même si c'est la moyenne haute à Nantes).

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claudedz le 28/07/2015 à 12:55

  • Note: 5

commentaire

Excellent: saveur, fraîcheur, originalité,...bref tout y est plus un accueil extrêmement sympathique.Courez-y!!!

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