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Adresse Paris > 75018

- Le Pré d'ici -

Bistronomie locavore et responsable

On a coutume de dire que Montmartre cultive son esprit "petit village au cœur de Paris". Quoi de plus normal que dans un de ses restaurants on puisse y manger des produits locaux ? Ça tombe bien, le Pré d'ici y propose une cuisine responsable et locavore.

Par Guillaume Guitton


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Le midi Entrée/plat ou plat/dessert : 17€ Entrée/plat/dessert : 22€ Le soir à la carte, entre 35-40€ le dîner


ADRESSE 151 bis, rue Marcadet 75018 Paris

CONTACT 09 52 60 08 01

lepredici75@gmail.com

Le Pré d'ici


HORAIRES Du Mardi au samedi 12h - 14h30 19h30 - 23h


Terrasse

6 couverts en extérieur

Tickets restaurant

Le midi uniquement

  • Le Pré d'ici

    © Le Pré d'ici
  • Le Pré d'ici

    © le Pré d'ici
  • Le Pré d'ici

    © le Pré d'ici
  • Pré d'ici, à Paris.
    Pré d'ici, à Paris.
    © Eric Lecluyse / The Place to Bio
  • Pré d'ici, à Paris.
    Pré d'ici, à Paris.
    © Eric Lecluyse / The Place to Bio

Rue Marcadet (pas loin du métro Lamarck-Coulaincourt) le Pré d'Ici invite dans un cadre moderne et raffiné (avec vue sur la cuisine) à découvrir une cuisine à la fois classique et originale, façon bistronomie : velouté de pommes et flan de foie gras; côtes de porc avec carottes et pommes grenailles, sauce roquefort; risotto à l'encre de seiche, rouget et encornets; croquant au chocolat cœur de mangue...la liste pour vous faire saliver pourrait être bien plus longue encore, mais le mieux pour découvrir tous ces plats reste d'y aller !

La carte change tous les mois en fonction des saisons, mais on y retrouve systématiquement trois ou quatre choix d'entrées dont au moins une végétarienne, une viande rouge et une viande blanche, un poisson et au moins un plat végétarien, et deux ou trois choix de dessert (fruité, chocolaté ou laitage). La charte que se fixe le restaurant tient en 5 mots clés : produits locavores/ pêche raisonnée/ élevage responsable/ commerce équitable/ agriculture biologique. La plupart des produits proviennent de producteurs dans un rayon de 200 à 250 km de Paris. "Environ 70% de nos produits sont locaux, et on travaille avec au moins 40 à 50% de produits bio. Quand on ne travaille pas en bio, on vise le "raisonné". C'est le cas pour la pêche : le poisson provient de petits bateaux, c'est la pêche de la nuit précédente..." confirme Benjamin de la Boutresse, le chef. S'il a quitté une carrière dans le marketing il y a plusieurs années, c'est pour se lancer dans sa passion pour la cuisine mais en gardant une volonté claire : proposer de la gastronomie saine, locale, responsable mais audacieuse à la fois. "Je garde de mon enfance à l'Ile de Ré un profond respect pour la nature et l'Océan" explique-t-il. Le Pré d'ici, lancé avec sa compagne Adina Saiu a vu le jour fin 2015.

Pour découvrir toutes les saveurs que réserve la cuisine locavore francilienne, rendez-vous côté nord de la Butte Montmartre. N'oubliez pas d'arroser tout ça de vin : la moitié de la carte des blancs est bio, ainsi qu'un bon tiers de la carte des rouges.

Publié le : 24/05/2017 à 00h10
Dernière mise à jour le : 24/05/2017 à 00h10

ILS EN PARLENT...

La revue de presse du pré d'ici   Lire l'article

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Produits majoritairement locaux

Rayon de 200/250km de Paris

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétarien(s)

2 entrées végétariennes et 1 plat végétarien chaque jour

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