Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Enseigne

- Pur etc. -

Petits plaisirs locavores

Ce "fast-good" mise sur les productions locales, souvent bio, pour concocter des petits plats maison. Pur etc. a été récompensé dans la catégorie "Concept durable" lors de l'édition 2014 des Prix the Place to Bio.

Par Belinda Mathieu


  • Pur etc.

    © DR
  • Les représentants de Pur etc. à la remise des Prix The Place to Bio 2014 (Prix du concept durable).
    Les représentants de Pur etc. à la remise des Prix The Place to Bio 2014 (Prix du concept durable).
    © Olivier Rimbon Foeller

L'enseigne porte bien son nom : voici un pur "fast-good" comme on aimerait en trouver plus souvent. Héloïse Chalvignac et Vincent Viaud, jeunes entrepreneurs inspirés, défendent une nouvelle génération de restauration rapide, récompensée dans la catégorie "Concept durable" lors de l'édition 2014 des Prix the Place to Bio. Leur credo : des produits "cueillis aux environs, cuisinés par la maison". La majorité des ingrédients sont produits à moins de 50 km (mais ils ne sont pas tous bio).

Bientôt partout en France ?

En cuisine, l'équipe prépare des plats audacieux, comme la soupe froide de carottes à l'indienne, le curry de tofu, légumes et lentilles corail ou encore le gratin de céréales, carottes, chèvre et lardons. La tradition est aussi à l'honneur, avec le hachis parmentier au bœuf et aux pommes de terre et le duo de purées au bœuf bourguignon.

Les allergiques au lactose et les intolérants au gluten ne sont pas oubliés, même pour le dessert : ils peuvent se tourner vers le fondant choco-coco (sans gluten), la verrine de tarte à la fraise (sans gluten) et le cookie suédois au chocolat noir (sans lactose). Les jus de fruits et légumes frais sont aussi très prisés par les habitués.

Après avoir gagné Paris, l'enseigne envisage d'autres cieux, pourquoi pas à l'international... Une pure et belle aventure !

Publié le : 22/05/2014 à 07h54
Dernière mise à jour le : 08/09/2015 à 21h46

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: -
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Des produits bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Produits majoritairement locaux

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétarien(s)

Des plat(s) végétalien(s)

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

LES +
LES +

Vins bio

Boissons bio

Des produits du commerce équitable

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos