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Adresse Aveyron > Rodez

- Saveurs & Passion -

L'art locavore

A Rodez, une ville qui s'est réveillée avec l'implantation du musée Soulages, le restaurant Saveurs & Passion régale les amateurs de produits locaux dans un nouvel espace.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Le midi : plat du jour à 10,50 €, entrée + plat ou plat + dessert à 12,50 €, menu du jour à 15,50 € (entrée + plat + dessert + café). Soir et week-end : menus à 29 €, 39 € et 48 €.


ADRESSE 1, rue Corbières 12000 Rodez

CONTACT 05 65 71 51 55

saveursetpassion@orange.fr

www.saveurs-et-passion.com

Facebook Saveurs & Passion


HORAIRES Tous les midis, sauf mercredi, de 12h à 13h30. Vendredi et samedi soirs de 19h30 à 21h.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Animaux acceptés
Menu enfants

Adapté selon l'appétit de l'enfant.

Privatisable
Terrasse

10 à 12 couverts, de mi-avril à mi-octobre.

  • Saveurs & Passion

    © Saveurs & Passion
  • Le chef Romuald Laur
    Le chef Romuald Laur
    © Saveurs & Passion
  • Saveurs & Passion

    © Saveurs & Passion
  • Saveurs & Passion

    © Saveurs & Passion

Le duo ruthénois récidive ! Après avoir exercé leurs talents durant 4 ans à l'ombre de l'église Saint-Amans, Alexandra et Romuald Laur ont fermé boutique fin 2015. C'est désormais en plein coeur de Rodez qu'ils officient dans leur restaurant "Saveurs et passion".

Aux petits oignons

La déco aux tons sable et marron, une branche d'arbre traversante et des aquarelles végétales viennent rappeler leur attachement à la nature. Le choix d'une peinture à la chaux et des fibres naturelles de bois pour le plafond s'ajoutent à leurs engagements. "Nous souhaitions un lieu où les gens se sentent bien et notre architecte a parfaitement compris notre demande," se félicite Alexandra.

Tandis que Romuald cuisine (il a reçu le titre de maître-restaurateur en 2013), elle s'occupe de la pâtisserie, avant de passer en salle pour le service (environ 25 couverts). Ils se laissent surtout guider par les produits, souvent aveyronnais. Des idées, il leur en faut, car les menus changent souvent, en fonction des saisons (ils sont disponibles ici). Les formules et les prix particulièrement raisonnables n'ont pas changé. En réservant, pensez à signaler vos intolérances au gluten, au lactose ou tout régime spécial pour lesquels Romuald adaptera ses plats.

Produits locaux en direct

Le couple, originaire de la région, choisit ses fournisseurs au plus près et n'hésite pas à les mettre en avant sur son site. "Le bio n'est pas notre premier critère. Mais quand nous ne pouvons pas avoir une approche locavore, nous choisissons forcément du bio au-delà de 250 km", explique Alexandra. La part de bio varie en fonction des arrivages, mais elle se situe au minimum à 50% pour les légumes et fromages et à 90% pour les vins.

Alexandra apprécie la relation qu'elle noue avec la clientèle, de Rodez et d'ailleurs (le musée Soulages ouvert depuis mai 2014 attire des amateurs d'"outre-noir" du monde entier). Les habitués sont restés fidèles à cette nouvelle adresse et les nouveaux clients sont conquis. Mais vous ne verrez qu'une photographie de plat sur cette page car, comme l'explique le créatif Romuald : "Je préfère que les clients se déplacent pour les découvrir !" L'invitation est lancée.


Publié le : 14/05/2015 à 21h25
Dernière mise à jour le : 11/03/2018 à 15h50

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Produits d’entretien écologiques

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A partir de 3 € au verre. A partir de 23 € la bouteille. Cynarah du Château de Cazeneuve, Jurançon, Cahors... choisis avec la complicité de la cave Ruthène et des Vins Falguières.

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