Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Adresse Paris > 75011

- Soya -

Festival végétal

Légumes, graines, tofu et fruits pressés sont à la fête dans cette belle cantine branchée qui réconcilie esprit veggie et plaisir des sens. Le jury The Place to Bio lui a attribué le prix Veggie 2014.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant / Restauration rapide


PRIX 16 à 30 €

Formules de 15 € à 22 €. Entrées de 7 € à 11 €, plats de 15 € à 20 €. Brunch à 27 € le samedi et le dimanche.


ADRESSE 20, rue de la Pierre-Levée 75011 Paris

CONTACT 01 48 06 33 02

soyacantinebio@gmail.com

www.soya75.fr

Facebook Soya Cantine Bio


HORAIRES Ouvert du mardi soir au dimanche midi, de 12h à 15h et de 19h à 23h (18h le mardi).


Terrasse
Table romantique
Wifi
Privatisable

Uniquement l'annexe.

Vente à emporter
  • Soya

    © Eric Lecluyse / The Place to Bio
  • Soya

    © Soya
  • Soya

    © Eric Lecluyse / The Place to Bio
  • Soya

    © Soya
  • Christel Dhuit.
    Christel Dhuit.
    © Eric Lecluyse / The Place to Bio
  • L'annexe
    L'annexe
    © Soya
  • Christel Dhuit à la remise des Prix The Place to Bio 2014 (Prix veggie).
    Christel Dhuit à la remise des Prix The Place to Bio 2014 (Prix veggie).
    © Olivier Rimbon Foeller
  • Soya

    © Soya

Située dans un coin paisible du 11e arrondissement, Soya est une institution à Paris, récompensée dans la catégorie "veggie" lors de l'édition 2014 des Prix The Place to Bio. Créé en 2007, l'établissement a vraiment décollé en 2009 avec son installation dans cette ancienne robinetterie, juste à côté du local initial (désormais dédié à la restauration rapide). Le bel espace lumineux accueille une clientèle d'habitués stylés, séduits par la cuisine veggie à base de produits bio.

C'est en Nouvelle-Zélande, où elle a vécu huit ans, que Christel Dhuit a d'abord pensé ouvrir son resto, avec une amie. Finalement, elles se lanceront aux antipodes l'une de l'autre, à Paris et Auckland.

Beau et bon

Christel Dhuit est aussi attentive aux saveurs qu'à l'aspect des plats. Mezze du jour, couscous Soy's (à base de légumes de saison, épices et graines torréfiées, steak de tofu grillé au four, harissa au poivre vert et raisins confits au gingembre, 100% végétalien), lasagnes aux légumes… La carte est impressionnante !

Il faut passer un dimanche à l'heure du brunch pour mesurer le succès de Soya : des trentenaires vaguement réveillés s'y donnent rendez-vous pour se refaire une santé après les excès de la veille, à coups de cocktails de fruits pressés et et de virées au buffet (à volonté). Mieux vaut réserver...

Publié le : 22/05/2014 à 06h37
Dernière mise à jour le : 06/11/2015 à 17h39

ILS EN PARLENT...

Le Fooding : "C’est plutôt bon et pas mesquin, ni même triste."   Lire l'article

Time Out : "Les plus difficiles à satisfaire ressortiront convaincus."   Lire l'article

L'Express Styles : "Paris : notre sélection de restaurants bio, végétariens ou locavores"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 4

BerryParis le 09/08/2015 à 13:54

  • Note: 4

commentaire

Bonjour a tous! Ici mon petit beau blog! et le commentaires du Soya cantine https://berry-paris.squarespace.com/bestplacesinparis/2015/soyacantineparis En Angle pour tous les touristes et expats :) www.facebook.com/myberryparis

> Signaler un contenu abusif

Eric le 26/02/2015 à 23:14

  • Note: 4

commentaire

Drôle d'endroit, où l'on cuisine avec beaucoup d'imagination. Brunch copieux et inventif, mais souvent du monde.

> Signaler un contenu abusif
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

En cours

Inscription à venir dans l'annuaire de l'Agence bio. Quasiment 100 % de produits bio certifiés, sauf certaines épices.
LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Peu ou pas de produits locaux

Fournisseurs principaux : Dynamis et Relais Vert.

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

100% végétarien

Des plat(s) végétalien(s)

85 % des propositions sont végétaliennes.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

LES +
LES +

Boissons bio

Vins bio

5,40 € le verre, 9 € la carafe de 25 cl, 18 € les 50 cl et 27 € la bouteille.

Gestion des déchets

Tri sélectif, huiles recyclées.

Produits d’entretien écologiques

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos