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Adresse Loire-Atlantique > Nantes

- Treat -

La pause bio nichée dans Bouffay

Un joli petit restaurant inspiré des cafés et delis anglo-saxons, niché sur une place à côté du cours des 50 otages.

Par Guillaume Guitton


CATÉGORIE Restaurant / Salon de thé


PRIX Moins de 15 €

Entrée plat/ Plat dessert : 10,50€ Entrée plat dessert : 13€ 3 entrées + dessert : 12€ Entrée seule : 3,50€ Plat : 8€ Tarte + salade : 5,50€ Dessert : 3,50€ Boisson maison : 3,50€


ADRESSE 9 Rue du Vieil Hôpital 44000 Nantes

CONTACT 02 85 37 43 01

treat.nantes@gmail.com

Treat Nantes

Facebook @treat.nantes


HORAIRES Du mardi au vendredi 12h/14h30


Chèque déjeuner
Menu enfants

Demi portions

Privatisable
Terrasse
Vente à emporter
Kids friendly

Chaise haute

  • Treat

    © TPTB
  • Treat

    © TPTB
  • Treat

    © TPTB
  • Treat

    © TPTB
  • Treat

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  • Treat

    © TREAT
  • Treat

    © Treat
  • Treat

    © Treat

C'est l'histoire d'une juriste en droit immobilier qui passe son CAP cuisine et se reconvertit dans la restauration...Ouvert depuis l'été 2017 au coeur du centre historique de Nantes, Treat est un joli petit restaurant inspiré des "cafés et delis" anglo-saxon. Parce qu'Aurore la cheffe a passé un peu de temps en Angleterre ? Sûrement. En tout cas ce qui est certain, c'est que dans l'assiette, ce qui guide la cuisinière qui s'affaire derrière son comptoir ce sont les bons produits et une quête quotidienne d'une cuisine goutue, créative et saine.

Tout est cuisiné maison, et chaque midi elle propose plusieurs entrées, un plat viande, un plat poisson et des accompagnements qui peuvent pris ensemble constituer une assiette vegetalienne. Pour les veggies, autre option : la tarte et sa salade. Chaque jour quelques desserts maison sont proposés (selon quelques internautes le cheese cake est dans le top des desserts nantais :)), et une boisson maison dans la grande jarre qui trône sur le comptoir. Très créative, la cuisine chez Treat joue avec les épices (miam le velouté de lentilles corail/carottes/gingembre/lait de coco...), les saveurs et les textures pour donner une touche maison à tous les plats.

La plupart des produits sont bio, sauf la viande, le poisson et le pain, et sont locaux un maximum. "J'aime travailler avec des petits commerçants ou artisans et connaître d'où viennent les produits que je cuisine" commente Aurore. Parmi les fournisseurs de Treat dont la liste est affichée sur place, on retrouve donc Kerbio, Bionant', les Paysans fromagers nantais, la Brulerie de Pornic (café et thé bio)... Engagé dans une démarche globale, le restaurant se fournit également en vrac chez O Bocal, et valorise ses biodéchets avec la Tricyclerie. Si on ajoute que vous pouvez venir à avec vos propres contenants, que si vous prenez à emporter ils seront recyclables ou compostables, que dire d'autre ? c'est mignon, l'accueil est adorable et la place en retrait du bourdonnement du boulevard offre une petite terrasse quand il fait beau...bref, on fonce !





Publié le : 22/02/2018 à 14h57
Dernière mise à jour le : 22/02/2018 à 14h57

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