Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Merci !

Les votes en ligne pour désigner les lauréats des Prix the Place to Bio 2014 sont terminés. Les résultats seront dévoilés lundi 16 juin dans la soirée. Merci aux nombreux votants, et merci aux partenaires qui nous soutiennent : Jardin BIO', Weleda, Alter Eco, Alternoo, Foodette, Good Goût, Alternative Food and Beverage, Champagne Fleury, Le Conte des Floris, Cave St Maurice, Terra Eco, Wanderlust, Tout ça pour ça, LolyPop Kitchen, Happy Crulture, Super Naturelle, ainsi que le tout nouveau magazine Cuisine naturelle.

Par Eric Lecluyse


  • Merci !

    © DR

Nous avons recueilli plus de 2300 votes en ligne pour nos 16 finalistes. Les résultats seront dévoilés lors de la cérémonie de remise des prix, lundi 16 juin.

Les personnes qui ont voté en ligne participent au jeu concours associé et peuvent gagner un panier « bio et gourmand ».

Paniers bien garnis...

Nous tenons à remercier nos partenaires qui ont permis d'organiser cette opération :

- Alter Eco, l'un des leaders français du commerce équitable et du bio,

- Alternoo, l'épicerie bio et locale, qui s'est notamment spécialisée dans l'approvisionnement des restaurants,

- Foodette, qui facilite la vie de celles et ceux qui veulent cuisiner plus souvent et plus facilement à partir de produits frais et de qualité,

- Good Goût, nouvelle marque de gourdes et plats bio pour bébé,

- Terra Eco, le média qui « explore les chemins de transition vers un monde durable ».

- Weleda, marque de référence de la cosmétique naturelle et bio et partenaire officiel de The Place to Bio,

- Jardin BIO', référence de l’alimentation biologique gourmande, qui compte aussi parmi les partenaires officiels de The Place to Bio.

...et partenaires vraiment engagés

La remise des prix, le 16 juin, sera l'occasion de découvrir Cuisine Naturelle, le magazine nouvelle génération qui valorise une cuisine saine et éthique et enquête sur les origines de ce que nous mangeons. De quoi aider le consommateur à s’y retrouver dans ses achats. En kiosque depuis le 6 juin.

L'organisation de cet événement doit aussi beaucoup à la participation des partenaires de The Place to Bio :

- Alternative Food and Beverage, distributeur de marques alimentaires naturelles et respectueuses de l'environnement, notamment dans la restauration,

- Champagne Fleury, l'une des rares maisons champenoises à s'investir en biodynamie,

Le Conte des Floris, domaine viticole bio des coteaux du Languedoc,

- La Cave St Maurice, dans les Cévennes, qui propose plusieurs crus en bio.

Si la remise des prix promet d'être belle, c'est aussi grâce à eux :

- Wanderlust, lieu emblématique de la Cité de la mode et du design, à Paris,

- Tout ça pour ça, événement créé par Mika de Brito mêlant yoga, cuisine vegetale et musique,

- Camila Prioli, la passionnée de cuisine crue d'Happy Crulture,

- LolyPop Kitchen, créateur de buffets colorés et gourmands,

- Ôna Maiocco la Super Naturelle, organisatrice d'ateliers en cuisine durable (végétale, bio et locale).

Et merci à tous pour l'accueil réservé à The Place to Bio en seulement deux mois, et n'hésitez surtout pas à nous signaler vos belles adresses !

Dernière mise à jour : 13/06/2014

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos