Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos
Adresse Pyrénées-Orientales > Angoustrine-Villeneuve-des-Escaldes

- Cal Xandera -

L'auberge catalane

Dans les Pyrénées catalanes, cette belle auberge accueille les randonneurs avec des plats gourmands cuisinés à partir de produits locaux et souvent bio.

Par Belinda Mathieu


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Plats à partir de 16 €. entrées à partir de 6€


ADRESSE 49, route de Font-Romeu 66760 Angoustrine-Villeneuve-des-Escaldes

CONTACT 04 68 04 61 67

christian_benet@yahoo.fr

www.calxandera.com

Facebook Cal xandera


HORAIRES Attention réouverture en juin 2018 Tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30. De juin à août, l'établissement est aussi ouvert le matin pour le brunch et l’après-midi pour le goûter.


Menu enfants


Terrasse

60 places.

Table romantique
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Wifi

Pour les clients de l’hôtel.

Espace épicerie

Pain d’épices et confitures bio.

Privatisable

Le salon.

Vente à emporter
Animaux acceptés
  • Cal Xandera

    © DR
  • Cal Xandera

    © DR
  • Cal Xandera

    © DR

À Angoustrine-Villeneuve-des-Escaldes, à la frontière de la Cerdagne, une région espagnole enclavées dans les Pyrénées françaises, cette ferme spacieuse propose une carte tradi à l'accent catalan. Auberge et restaurant depuis 1990, l'établissement a été repris par Brigitte Benet en février 2014, qui s'est engagée pour une restauration locale et respectueuse de l'environnement.

Ici, les après-midi d'été se dégustent sur la terrasse avec une vue sur le massif montagneux (60 places), à l'ombre des parasols. L'hiver, on profite de l'âtre, dans l'ambiance chaleureuse de la salle à manger (60 places).

Produits des montagnes

La plupart des produits fermiers sont issus de productions qui font partie du Parc naturel de la région Pyrénées catalanes, dans lequel l'établissement est situé, comme le producteur de navets Denis Tubau, l'éleveur de brebis Pierre Touchet (fromage et agneau) et Arnaud Carcassonne, qui fournit fromage de vache et mató, un chèvre à pâte fraîche. Les légumes sont fournis par le grossiste Alterbio, à Perpignan, et par Bio-tea-full, à Bolquères. Pâtes, riz et autres produits secs d'épicerie sont achetés soit chez Alterbio soit à la Plantula, la Biocoop de Prades.

En cuisine, on vous concocte des plats traditionnels catalans ou d'inspiration orientale (tajines, cousous etc.) à partir de produits frais, de saison, locaux et souvent bio. La carte change à chaque saisons. Les entrées sont costaudes, et la suite est à l'avenant : joue de porc façon Cal Xandera, Gambas flambées au marc de Banuyls...etc. L'assiette de fromages permet de découvrir les spécialités locales d'Eyne et de Planès avec un verre de Maury. Enfin, les plus gourmands prendront aussi un dessert maison, comme le biscuit coulant aux 2 chocolats...De quoi rassasier les marcheurs éprouvés...

Publié le : 26/05/2014 à 10h52
Dernière mise à jour le : 21/05/2018 à 12h26

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: -
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Des produits bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Produits majoritairement locaux

60 % de produits locaux.

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ
SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

LES +
LES +

Vins bio

Vins catalans des domaines Gauby, Du Soula, Matassa et De Cazes.

Boissons bio

Bires catalanes, limonade, caf.

Th.

Compost.

En partie.

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos