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Adresse Seine-Saint-Denis > Pantin

- Keïli -

Une Américaine qui veut faire du bien !

Venue de Virginie, aux États-Unis, la trentenaire Caleigh Megless applique ses recettes santé avec succès, visant le bien-être et l'équilibre à travers salades, toasts et divins desserts.

Par Anne-Laure Pham


CATÉGORIE Restauration rapide / Café


PRIX 16 à 30 €

Soupe du moment : 7 €. Avocado toast : 12 €. Toast de saumon fumé : 12 €. Formule toast et soupe : 17 €. Good vibes salad : 10 €. Banana bread : 3 €. Brownie signature : 3,50 €. Cookies au chocolat noir et tahini : 3 €.


ADRESSE 1, place de la Pointe 93500 Pantin

CONTACT 01 41 71 49 69

info@keili.fr

Dockbpantin.com

Facebook @keiliparis


HORAIRES Du mercredi au vendredi, de 8h30 à 16h00. Samedi et dimanche de 10h00 à 19h00. Fermé lundi et mardi.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Brunch le samedi
Brunch le dimanche
Chèque déjeuner
Kids friendly
Petit-déjeuner
Privatisable
Terrasse
Vente à emporter
Tickets restaurant
Wifi
  • Salade du jour chez Keïli
    Salade du jour chez Keïli
    © Dock B
  • L'espace lumineux du Dock B, au bord du Canal de l'Ourcq.
    L'espace lumineux du Dock B, au bord du Canal de l'Ourcq.
    © Anne-Laure Pham
  • Le banana bread sans gluten
    Le banana bread sans gluten
    © Dock B

L'aventure Keïli a commencé incognito, en 2012, dans la toute petite cuisine de l'Américaine Caleigh Megless, qui vit en colocation à Clichy : des centaines de préparations de gâteaux, cookies y sont enfournés, des énormes salades lui sont commandées. « Ça a très vite pris en ampleur, j'ai vu que j'avais besoin d'un labo de pro ».

La tendance dite du wellness, du « manger sain », est alors en train de prendre doucement mais sûrement. « On commence à me réclamer du cru, du sans gluten - or, j'ai à l'époque déjà en poche ma formation au Natural Gourmet Institute à New-York, et j'ai toujours été motivée par l'exploration culinaire, la découverte de nouveautés ».

D'abord un food truck

Elle déniche son associé, François Verez - « c'est le frère de ma meilleure copine, ainsi qu'un as pour la partie business ! » - mais aussi un plus grand espace de cuisine dans le 17e arrondissement parisien, lance sa marque Keïli : le succès se confirme, avec un food truck sur les quais de Seine et des collaborations autour de restaurants éphémères - « tout en poursuivant mon activité traiteur ». En parallèle, elle participe au lancement de la marque de préparations culinaires Marlette, autour de la création des recettes de pâtisseries saines et bio.

À l'automne 2018, elle installe son corner aux Magasins généraux de Pantin, en bordure du Canal, dans l'enceinte du Dock B - qui abrite sur ses 530 m2 un bar et d'autres stands de restauration. Au comptoir Keïli sont proposés petit-déjeuner et repas du midi, sa carte colorée offrant des plats complets bien pensés, aux options veggie voire vegan, pour s'adapter à tous les publics : « il faut toujours que mes bowls se composent de graines (quinoa, riz) de quelque chose d'onctueux (houmous, purée de butternut ou chèvre frais, au gré des saisons), de protéines végétales ou animales, de croquant (noix, amandes), de pousses, d'herbes voire de fruit pour le côté frais ».

Des desserts frais et irréprochables

À l'image, en ce printemps, de sa salade de quinoa, taboulé de chou fleur, oignon rouge, citron confit, aneth, mesclun, arrosée de vinaigrette au citron. Et ses desserts comme le brownie signature, cookie chocolat et tahini, ou le banana bread ? Frais et irréprochables.

Pour sa carte, Caleigh opte pour un mix entre bio (farines, sucres, oeufs, souvent pour les fruits et légumes), local (comme pour son chèvre frais, francilien), toujours autour de produits de qualité. Yes we Keïli.

Publié le : 29/07/2019 à 16h00
Dernière mise à jour le : 29/07/2019 à 16h00

ILS EN PARLENT...

Holissense.com (2019): "Keïli, pour une healthy food joyeuse"


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