Une Américaine qui veut faire du bien !
Par Anne-Laure Pham
CATÉGORIE Restauration rapide / Café
PRIX 16 à 30 €
Soupe du moment : 7 €. Avocado toast : 12 €. Toast de saumon fumé : 12 €. Formule toast et soupe : 17 €. Good vibes salad : 10 €. Banana bread : 3 €. Brownie signature : 3,50 €. Cookies au chocolat noir et tahini : 3 €.
ADRESSE 1, place de la Pointe 93500 Pantin
CONTACT 01 41 71 49 69
HORAIRES Du mercredi au vendredi, de 8h30 à 16h00. Samedi et dimanche de 10h00 à 19h00. Fermé lundi et mardi.
L'aventure Keïli a commencé incognito, en 2012, dans la toute petite cuisine de l'Américaine Caleigh Megless, qui vit en colocation à Clichy : des centaines de préparations de gâteaux, cookies y sont enfournés, des énormes salades lui sont commandées. « Ça a très vite pris en ampleur, j'ai vu que j'avais besoin d'un labo de pro ».
La tendance dite du wellness, du « manger sain », est alors en train de prendre doucement mais sûrement. « On commence à me réclamer du cru, du sans gluten - or, j'ai à l'époque déjà en poche ma formation au Natural Gourmet Institute à New-York, et j'ai toujours été motivée par l'exploration culinaire, la découverte de nouveautés ».
Elle déniche son associé, François Verez - « c'est le frère de ma meilleure copine, ainsi qu'un as pour la partie business ! » - mais aussi un plus grand espace de cuisine dans le 17e arrondissement parisien, lance sa marque Keïli : le succès se confirme, avec un food truck sur les quais de Seine et des collaborations autour de restaurants éphémères - « tout en poursuivant mon activité traiteur ». En parallèle, elle participe au lancement de la marque de préparations culinaires Marlette, autour de la création des recettes de pâtisseries saines et bio.
À l'automne 2018, elle installe son corner aux Magasins généraux de Pantin, en bordure du Canal, dans l'enceinte du Dock B - qui abrite sur ses 530 m2 un bar et d'autres stands de restauration. Au comptoir Keïli sont proposés petit-déjeuner et repas du midi, sa carte colorée offrant des plats complets bien pensés, aux options veggie voire vegan, pour s'adapter à tous les publics : « il faut toujours que mes bowls se composent de graines (quinoa, riz) de quelque chose d'onctueux (houmous, purée de butternut ou chèvre frais, au gré des saisons), de protéines végétales ou animales, de croquant (noix, amandes), de pousses, d'herbes voire de fruit pour le côté frais ».
À l'image, en ce printemps, de sa salade de quinoa, taboulé de chou fleur, oignon rouge, citron confit, aneth, mesclun, arrosée de vinaigrette au citron. Et ses desserts comme le brownie signature, cookie chocolat et tahini, ou le banana bread ? Frais et irréprochables.
Pour sa carte, Caleigh opte pour un mix entre bio (farines, sucres, oeufs, souvent pour les fruits et légumes), local (comme pour son chèvre frais, francilien), toujours autour de produits de qualité. Yes we Keïli.
Publié le : 29/07/2019 à 16h00
Dernière mise à jour le : 29/07/2019 à 16h00
Quelques produits locaux
Des plat(s) végétalien(s)
Des plat(s) végétarien(s)
Des plats sans gluten
Des plats sans lactose
Tout est cuisiné maison
Boissons bio
Couverts biodégradables pour la vente à emporter
Doggy bag
On peut apporter son contenant pour la vente à emporter
Pêche durable
Note moyenne: -