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Adresse Alpes-Maritimes > Valdeblore

- Le Petit restaurant de la montagne -

Bienvenue au Club !

Dans cet établissement surnommé "Le Club La Colmiane", Patricia Garelli accueille petits et grands pour un repas montagnard du terroir.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Plat du jour (10 € à 12 €), salades (7 € à 10 €), tartines et tartare à 13 €, entrecôte à 15 €, fondues en hiver (15 € à 17 €), desserts (4 € à 5 €). Menu montagnard (18 €) ou skieur (23 €). Randonnée gourmande : 23 €.


ADRESSE Plateau de la Colmiane 06420 Valdeblore

CONTACT 04 93 03 33 89 / 06 77 30 91 07

leclubcolmiane@neuf.fr

www.petit-restaurant-montagne.com

Facebook Le Petit Restaurant de la Montagne, dit "Le Club"


HORAIRES Ouvert de mai à septembre et de décembre à mars. Dimanche à jeudi de 9h à 18 h30. Vendredi et samedi de 9 h à 23 h30. Vacances scolaires : tous les jours de 9h à 23h30. Randonnées gourmandes le mercredi, en juillet et août.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Animaux acceptés
Espace épicerie

Les produits du terroir utilisés au restaurant comme les confitures artisanales de Sarah de Caqueray à 5 €.

Menu enfants

2 menus , P'tit montagnard ou P'tit gourmet, à 10,50 €

Privatisable
Terrasse

24 places.

Vente à emporter
Wifi
  • Le Petit restaurant de la montagne

    © Le Petit restaurant de la montagne
  • Tarte aux pommes
    Tarte aux pommes
    © Le Petit restaurant de la montagne
  • Apéritif maison
    Apéritif maison
    © Le Petit restaurant de la montagne
  • Farcis
    Farcis
    © Le Petit restaurant de la montagne
  • Le Petit restaurant de la montagne

    © Le Petit restaurant de la montagne
  • Rez-de-chaussée
    Rez-de-chaussée
    © Le Petit restaurant de la montagne
  • A l'étage
    A l'étage
    © Le Petit restaurant de la montagne

Depuis 2008, pas besoin de carte de membre pour entrer au Club, un restaurant situé à Valdeblore dans le Mercantour (1500 mètres d'altitude). On vous reçoit, été comme hiver, avec le sourire et l'envie de partager les saveurs du terroir. Sur la terrasse, ou dans le chalet lambrissé, il y a de quoi satisfaire tous les appétits avec un menu qui évolue tout au long des saisons : salades fraîches adaptées au marché de saison, tartines revigorantes, tartare du boucher du village, entrecôte de l'Aubrac, fondues en hiver, desserts gourmands (pour plus d'informations, c'est ici). Les végétariens trouveront leur bonheur comme les intolérants au gluten et au lactose, à qui Patricia saura proposer des variantes.

Terroir en avant

La carte privilégie les produits locaux avec une véritable identité de terroir. Les fromages arrivent des montagnes voisines, le jambon est choisi en Savoie et les viandes élevées chez de petits producteurs de l'Aubrac. Les fruits et légumes sont cueillis dans le jardin potager du restaurant situé à proximité, dans lequel Patricia s'est engagée à n'utiliser que des produits naturels, sans recourir aux insecticides et produits toxiques. Les céréales, sucres, boissons et vins sont bio ainsi que d'autres fruits et légumes fournis par un maraîcher de Valdeblore.

La nature préservée

Dans le Petit restaurant de la montagne, on préserve la nature environnante (établissement labellisé Clef verte et Qualité Tourisme) et tous les gestes comptent. Les sets de table sont réutilisables, l'eau des carafes inutilisée est versée dans les plantes, le chauffage est inexistant (le lieu est en bois, bien isolé et la cuisine ouverte réchauffe l'atmosphère en hiver). D'autres projets sont au programme comme la récupération des eaux de pluie pour l'arrosage ou l'installation de panneaux solaires pour l'éclairage extérieur.

Si vous avez envie de découvrir les environs, pensez à la randonnée gourmande : il s'agit d'une marche d'une heure sur les sentiers balisés du parc du Mercantour (pas d'accompagnateur mais des panneaux). De quoi s'ouvrir l'appétit pour déguster le menu unique, concocté par Patricia et déposé dans une cabotte, à la fin du parcours...


Publié le : 30/04/2015 à 15h00
Dernière mise à jour le : 11/03/2018 à 15h23

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Mousseurs pour les robinets, WC double flux, eau récupérée des carafes versée dans les plantes.

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