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Adresse Gard > Saint-Jean-du-Gard

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Les bonnes crêpes cévenoles

A Saint Jean du Gard, une crêperie engagée dans l'assiette, mais pas que : on y vient aussi pour des évènements, des expos, des débats.

Par Guillaume Guitton


CATÉGORIE Restaurant / Glacier


PRIX 16 à 30 €

Entre 9 et 14€ la galette Entre 4 et 6,50€ la crêpe Salade à 14,5€ Menu enfant à 10€ Glaces à partir de 2,90€


ADRESSE 1071, avenue René Boudon 30270 Saint-Jean-du-Gard

CONTACT 04 66 55 10 52

contact@lettresetmets.fr

www.lettresetmets.com

Facebook Lettres et Mets


HORAIRES 12h00-14h30 19h00-21h00


Menu enfants
Terrasse
Accessible aux personnes à mobilité réduite
  • La véranda
    La véranda
    © Lettres et mets

Lettre et Mets se love en plein cœur de la ville, tout près de la place du marché, son atmosphère "ombre des platanes" très sud et sa jolie tour de l'Horloge. On y déguste crêpes et galettes de sarrasin à l'intérieur ou sur sa terrasse ombragée par une grande tonnelle.

"Le choix du Bio est le résultat d'une longue prise de conscience concernant le respect de l'environnement et de la nature. C'est pourquoi les fruits et légumes que nous utilisons dans nos recettes sont issus de l'agriculture biologique et biodynamique. Durant toute l'année nous privilégions les fruits et légumes de saison cultivés à Saint Jean du Gard et dans la région" expliquent Alain et Audrey ses créateurs. Dans l'assiette, on retrouve donc cet engagement . La galette du jour est proposée quotidiennement aux côtés d'une carte de crêperie qui connait ses classiques (galettes de sarrasin, crêpes sucrées, quelques salades...voir la carte ici) mâtinée de couleurs locales: miam la galette cévenole (jambon, emmental, chèvre, champignon, noix, graines de courges, fondue d'oignon et éclats de châtaigne), ou encore la galette sucrée à la confiture de figues. La carte des boissons est bien étoffée : vin bio, bière bio, boissons chaudes, et cidre (naturellement !) bio des Côteaux Nantais. Les fournisseurs sont triés sur le volet et présentés sur le site du restaurant ici. La quasi totalité des fournisseurs sont soit des adhérents du réseau Nature et Progrès (comme le restaurant lui même), labellisés AB ou Demeter. Note importante pour les personnes concernées : la totalité des galettes de sarrasin sont confectionnées avec de la farine de sarrasin garantie sans gluten, et les personnes qui le souhaitent peuvent commander des crêpes sucrées avec la pâte de sarrasin. La crêperie se veut également un lieu de vie, puisque concerts, animations, expos, ou encore conférences sont très régulièrement organisées sur place. Toutes les informations sont aussi sur le site, rubrique évènements. En définitive, le lieu est à l'image des valeurs de ses créateurs Alain et Audrey, respectivement naturopathe et professeur de yoga : un lieu d'échange et de partage, proche de la nature et des producteurs.

Publié le : 06/09/2017 à 10h55
Dernière mise à jour le : 06/09/2017 à 10h55

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