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Adresse Paris > 75003

- Rose Bakery -

So Paris ! So British !

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ. Avec quatre restaurants à Paris et huit établissements sous licence de par le monde, Rose et Jean-Charles Carrarini ont essaimé leur goût du bon et du bio.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant / Salon de thé


PRIX 16 à 30 €

Soupe : 8,50 €. Plats entre 15 € et 20 €. Desserts entre 6 € et 8 €. Brunch entre 20 € et 25 €.


ADRESSE 30, rue Debelleyme 75003 Paris

CONTACT 01 49 96 54 01

rosebakeryinfo@gmail.com


HORAIRES Du mardi au dimanche, de 9h à 19h.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Animaux acceptés
Espace épicerie

Les coups de cœur londoniens de Rose : thés, café, sucre, farines, produits pour enfants...

Privatisable
Terrasse
Vente à emporter

Contenants en carton. Prix à emporter moins chers que sur place.

  • Rose Bakery

    © Rose Bakery
  • Rose Carrarini
    Rose Carrarini
    © Rose Bakery
  • Pizzettes
    Pizzettes
    © Rose Bakery
  • Salades
    Salades
    © Rose Bakery
  • Carrot cake
    Carrot cake
    © Rose Bakery
  • Tarte au citron
    Tarte au citron
    © Rose Bakery

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ.

Après une première vie dans le monde du textile, Rose et Jean-Charles Carrarini tentent l'aventure culinaire à Londres en ouvrant l'épicerie fine bio Villandry en 1988. Ils y vendent leurs coups de cœur, des produits découverts dans le monde entier au cours de voyages d'affaires. L'offre plaît, le lieu fait le plein et Rose commence à cuisiner pour de la vente à emporter, avant d'installer quelques tables pour de la restauration sur place.

Fraîcheur et simplicité

Le concept est efficace et le couple l'exporte à Paris en 2002 en ouvrant leur première adresse Rose Bakery, rue des Martyrs. Rose fait connaître les classiques anglais (carrot cake, scones, puddings...) à un public curieux et vite conquis, et la presse s'en fait l'écho. En 2008, ils récidivent rue Debelleyme dans le haut Marais à Paris. Cette deuxième adresse parisienne reprend les codes déco de la maison mère rue des Martyrs - ambiance épicerie de village avec cagettes de légumes et étagères de produits anglais - et les Carrarini peuvent y exercer leurs différentes activités. "Nous avons cinq métiers différents : restaurateurs, pâtissiers, épiciers, vendeurs de légumes et nous proposons de la vente à emporter", souligne Jean-Charles.

Tout est cuisiné sur place, les propositions culinaires, salées et sucrées, varient quotidiennement et le week-end, c'est brunch. La clientèle, qui ne craint pas la file d'attente, vient surtout pour le goût estampillé Rose Bakery. Les prix sont plutôt élevés mais moins chers en vente à emporter. On peut également repartir avec des légumes pour cuisiner chez soi (les mêmes que ceux transformés en cuisine) et il ne s'écoule pas plus de 48 heures entre la livraison de la palette de légumes et sa vente.

Saga familiale

Il est loin le temps, en 2002, où seules cinq personnes s'activaient derrière les fourneaux de la rue des Martyrs. Désormais, ce sont quatre adresses parisiennes qui sont dirigées par le couple, soit 65 salariés qui œuvrent pour ravir les papilles des clients. Huit boutiques sous licence sont situées à l'étranger (notamment à Londres, New-York, Séoul et Tokyo), souvent établies dans un Dover Street Market. Ce concept store, lancé en 2004 à Londres par la créatrice de la marque Comme des Garçons Rey Kawakubo, et son mari Adrian Joffe (qui est également le frère de Rose), est devenu le temple de la mode londonienne. Les Carrarini communiquent comme bon leur semble, sans site Internet, ni page Facebook. "Nous n'avons pas besoin de nous auto-célébrer, précise Jean-Charles. Notre métier est de créer, celui des clients de se déplacer pour goûter !" Ces "artisans du bien manger", comme ils aiment à se présenter, restent assez discrets sur leurs fournisseurs. Selon ses estimations, les fruits sont à 80 % bio et les légumes à 95 % (fournis par la société BioAlizée à Rungis). Mais Jean-Charles Carrarini insiste : "C'est d'abord le goût, avant le bio, qui dicte nos achats".

Publié le : 11/05/2015 à 15h14
Dernière mise à jour le : 11/03/2018 à 16h03

ILS EN PARLENT...

OuBruncher.com : "Brunch Rose Bakery Marais"   Lire l'article

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CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

Chaque adresse de Rose Bakery à Paris dispose de sa propre cuisine.

LES +
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Boissons bio

Jus maison pressé à la demande (5,50 € les 25 cl, 7 € les 43 cl), thés Clipper (4,50 €), thés Pukka (4,90 €), jus James White (3,50 €)...

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Des produits du commerce équitable

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