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Adresse Morbihan > La Gacilly

- Les Jardins sauvages -

Dégustation bretonne

Ce restaurant gastronomique de l'éco-hôtel spa La Grée des Landes, à La Gacilly, est le premier de Bretagne à avoir obtenu la certification bio. Sa cuisine inventive et locavore est un modèle d'engagement.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 31 à 50 €

Menus déjeuner à 21,90 € et 27,50 €, menus du soir à partir de 32,50 €, plat à partir de 23 euros.


ADRESSE Les Tablettes, Cournon 56200 La Gacilly

CONTACT 02 99 08 50 50

resa.hotel@yrnet.com

www.lagreedeslandes.com

Facebook La Grée des Landes


HORAIRES De 12h15 à 13h30 et de 19h15 à 21h, 7 jours sur 7.


Menu enfants

A 12,75 €.

Terrasse
Table romantique
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Wifi

Au bar de l’hôtel.

Privatisable
  • La terrasse.
    La terrasse.
    © DR
  • Gilles Le Gallès
    Gilles Le Gallès
    © Franck Hamel
  • Les Jardins sauvages

    © DR
  • Flan d'épinards, tartare de carottes au persil.
    Flan d'épinards, tartare de carottes au persil.
    © Franck Hamel
  • Risotto de homard.
    Risotto de homard.
    © Franck Hamel
  • Le potager.
    Le potager.
    © DR
  • L'éco-hôtel spa La Grée des Landes.
    L'éco-hôtel spa La Grée des Landes.
    © DR

Originaire de Vannes, Gilles Le Gallès est revenu dans sa région natale pour relever un défi ambitieux : créer un restaurant bio et locavore au sein de l’éco-hôtel spa La Grée des Landes (du groupe Yves Rocher). Son établissement fait désormais le bonheur des clients de l'hôtel mais aussi des nombreux Bretons et touristes qui fréquentent La Gacilly (pour son festival photo en plein air notamment).

Premier restaurant gastronomique certifié Bio en Bretagne (en juillet 2013), Les Jardins sauvages propose une cuisine originale, dont la carte évolue au fil des saisons, tous les deux mois, sous la houlette de cet ancien élève de Bernard Loiseau.

Ultralocal

"Cabillaud à l’andouille de Guémené cuit à l’étouffé et compotée de haricot blanc de Vendée", "Minute de saumon bio au tartare d’algues, coulis d’épinards, fondue de champignons", "Madeleine de Proust parfumée à la camomille, crème anglaise à la verveine et son granité"... Tout est évidemment cuisiné sur place, à partir de produits pour la plupart locaux, voire ultralocaux: 25 producteurs sont situés dans un rayon de 40 km autour de La Gacilly. Le chef cultive même un potager (bio), avec des fraises, des groseilles, mais aussi des artichauts, des courgettes, des topinambours...

En salle et en cuisine, 17 personnes sont aux petits soins pour des clients confortablement installés dans la grande salle de restaurant, ou sur la belle terrasse ouverte sur les vallées environnantes. Un pur plaisir, à déguster entre amis ou en amoureux.

Publié le : 12/04/2014 à 20h51
Dernière mise à jour le : 14/04/2014 à 19h48

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Guide Michelin : "Traçabilité et produits locavores dominent"   Lire l'article

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- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Tout bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Produits majoritairement locaux

Tout est local et de saison. Le chef Gilles Le Gallès sélectionne des légumes de saison et travaille avec des producteurs locaux (dont 25 sont situés dans un rayon de 40 km autour de La Gacilly).

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétarien(s)

Plat végétalien sur demande

Menu végétarien à la carte.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Plat sans gluten sur demande

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Plat sans lactose sur demande

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

La majorité des plats cuisinés maison

Le chef Gilles Le Gallès est membre de l'Académie culinaire de France.

LES +
LES +

Pêche durable

L'hôtel La Grée des Landes étant labellisé Green Globe, le restaurant Les Jardins sauvages s'est engagé pour une pêche durable, ainsi que ses fournisseurs. "Jamais de poissons des grands fonds chez nous", résume Gilles Le Gallès.

Vins bio

Toute la carte est certifiée bio.

Boissons bio

Gestion des déchets

Tri sélectif et compost pour le potager bio.

Consommation d’énergie

Chauffage au bois, eau chaude partiellement solaire. Compensation carbone (via www.actioncarbone.org).

Consommation d’eau

Réutilisation de l'eau du spa et des eaux pluviales.

Locaux éco-conçus

Bâtiment de conception bioclimatique certifié HQE, matériaux naturels (chêne, chanvre, schiste local), toitures végétalisées.

Produits d’entretien écologiques

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