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Adresse Vaucluse > Vaison-la-Romaine

- O' Natur'Elles -

Bon, maison et sans façons

Un service souriant, des assiettes bio généreuses et pleines d’idées, des produits frais et locaux, en plein cœur de Vaison-la-Romaine.

Par Christine Taconnet


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

A la carte : de 14,50 à 21,50 € Menu enfant : à partir de 10 € Plat du jour : 13 € (assiette midi) Menu du jour : à partir de 17 € Petit déjeuner : 10 €. Formule midi 17 € assiette + dessert.


ADRESSE 36, place Montfort 84110 Vaison-la-Romaine

CONTACT 04 90 65 81 67

bea.roux84@orange.fr

Facebook O-NaturElles


HORAIRES Ouvert du lundi au samedi uniquement le midi Fermeture hebdomadaire le dimanche


Menu enfants

Demi-portion, demi-tarif. 

Terrasse
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Privatisable
Vente à emporter
Animaux acceptés
  • O' Natur'Elles

    © DR
  • O' Natur'Elles

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  • O' Natur'Elles

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  • O' Natur'Elles

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Béatrice Roux a d'abord tenu le restaurant du Biocoop de Vaison-la-Romaine. Mais cette chef autodidacte voulait sa propre « affaire » et lance O' Natur'Elles en 2011, vite devenue une belle adresse sur la charmante place Montfort, en plein centre-ville.

Dans une salle sobre et moderne d'une trentaine de couverts (quinze de plus en terrasse l'été), Béatrice Roux crée une ambiance chaleureuse très appréciée. Rien d'étonnant à ce qu'on y voit souvent les mêmes têtes, attirées tout autant par le rapport qualité-prix que par la bonhommie de la patronne.

Ici, aucune recette n'est figée. Le parti-pris est d'inventer sur le moment, selon l'arrivage du jour. «Je travaille seulement des produits saisonniers. Les clients apprennent à s'y conformer », lance la cuisinière, qui met également un point d'honneur à défendre le bio local.

L'originalité est l'une des clés de sa bonne réputation. Adieux les légumes tristes. L'assiette végétarienne (13€), qui comprend sept ou huit ingrédients, dont une tarte ou un chausson en feuille de brick, est copieuse et créative. Envie de terroir ? Si vous tombez un jour de gratin de ravioles au Roquefort, vous serez comblé.

Si les végétaux sont à l'honneur, viandes et poissons ne sont pas exclus. Ils entrent dans la composition d'au moins un plat chaque jour pour les amateurs – et ils restent nombreux. L'été, c'est la saison des pizzas, revisitées et servies avec beaucoup de légumes.

Béatrice Roux travaille sans produits laitiers sauf pour les desserts. Un autre versant à découvrir de son talent. La charlotte au chocolat et à la banane, le flan à la verveine, à l'épeautre et au citron, le tiramisu ou le gâteau aux noix sans gluten ont leurs fans.

Publié le : 15/04/2014 à 22h35
Dernière mise à jour le : 11/01/2019 à 00h21

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